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hamburgers Maya

recette pour faire des hamburgers ou burgers Maya
hamburgers Maya

L’hamburger Maya est constitué autour d’un steak au poivron et maïs et d’une garniture de guacamole entre 2 buns. 

C’est vrai que nous aimons varier les plaisirs des burgers maison. Rappelez -vous les recettes de burgers de lentilles à la Thaïe, de burgers de poulet à la crème d’avocat ou du burger au saumon fumé que nous avons déjà diffusé !

Dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq, latribusemetauvert nous a demandé notre recette maison pour faire des burgers Maya !

Voici donc notre recette d’hamburgers Maya pour 4 personnes.

Ingrédients des hamburgers maya

  • 4 buns ou pain à burgers
  • 1 oignon
  • ½ poivron rouge
  • 80 g de maïs en grains
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre
  • 4 feuilles de salade
  • 8 tranches de Cheddar ou à défaut d’emmental (pour nous de l’emmental râpé 🙁
  • 250 g de bœuf haché
  • 2 œufs
  • 1 à 2 avocat(s) mûrs
  • Tabasco (quelques gouttes selon goût)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + éventuellement 1
  • Sel et poivre

Préparation de burgers maya

  • Peler et émincer finement l’oignon
  • Laver, sécher le poivron, l’ouvrir en 2, retirer les graines et le tailler des lamelles puis en dès
  • Peler et presser l’ail
  • Dans une sauteuse ou une poêle mettre l’huile à chauffer
  • Faire revenir l’oignon à feux doux puis ajouter le poivron
  • Laisser cuire 10 minutes
  • Ajouter l’ail et le maïs et laisser cuire quelques minutes
  • Laver, sécher et ciseler les feuilles de coriandre
  • Dans une terrine, mélanger la viande et les œufs avec du sel et du poivre
  • Ajouter le contenu de la sauteuse dans la terrine ainsi que la moitié de la coriandre et continuer de mélanger
  • Mettre au réfrigérateur 10 minutes
  • Préchauffer le four à 200° C (Th. 6/7)
  • Dans une terrine, écraser la chair des avocats (après l’avoir coupé en 2 et retiré le noyau, séparer la peau de la chair avec une cuillère à soupe) et mélanger avec le reste de coriandre et le Tabasco
  • Couper les buns en 2
  • Placer les parties sans graines sur une plaque de cuisson
  • Tartiner chaque demi bun de guacamole (purée d’avocats) et les garnir d’une feuille de salade et d’une tranche de Cheddar
  • Façonner 4 steaks avec la viande hachée enrichis
  • Mettre la sauteuse ou la poêle préalablement utilisée à chauffer (au besoin y ajouter 1 cuillère à soupe d’huile)
  • Faire cuire les steaks, sans oublier de les saler poivrer
  • Ajouter un steak sur chaque « montage » de burger
  • Ajouter une tranche de fromage et recouvrir des demi-pains à burger restants
  • Enfourner pour 10 minutes environ (le fromage doit commencer à fondre)
  • Une fois dans l’assiette, vos convives retire le pain du dessus pour ajouter la quantité de guacamole qu’ils souhaitent selon leur goût

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recette pour faire des burgers ou des hamburgers Maya
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