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Hachis de bœuf au wok

Hachis de bœuf au Wok pour ce boeuf sauté aux légumes
Hachis de bœuf au Wok pour ce boeuf sauté aux légumes

Généralement, dans les woks précédents, lorsque la préparation comportait du boeuf, c’était des lamelles de boeuf. L’utilisation de hachis de bœuf au wok dans cette recette de boeuf sauté aux légumes nous a intrigué. On devait tester 😉 Nous l’avons fait… Et cela mérite d’être testé et retesté…

Comme pour la recette précédente de crêpes à la farine de pois chiche, c’est de nouveau Lou Lou qui souhaite dans notre page Facebook de la cuisine de mémé Moniq la recette de ce hachis de bœuf au wok. Mon petit doigt me dit qu’il y a une autre recette encore à publier ! Est ce toujours Lou Lou l’instigatrice ? Non, c’est une autre personne 🙂 La surprise dans quelques heures, lors de la publication de cette autre recette demandée 😉

Ingrédients pour le hachis de bœuf au wok (boeuf sauté aux légumes)

  • 350 g de boeuf haché
  • 100 g de chou chinois
  • 1 poivron jaune
  • 1 carotte
  • 2 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 cuiller à café de sucre
  • 2 cuillers à soupe de vin de riz (si vous ne possédez pas de vin de riz, il est possible de le remplacer par le mélange 1/4 de tasse de vinaigre de riz à 1/4 de tasse d`eau et rajouter 1 c. à soupe de sucre
  • 1 cuiller à soupe de sauce nuoc)mäm
  • huile
  • sel et poivre
  • éventuellement piments, ciboule ou vert d’oignon

Préparation du hachis de bœuf au wok

  • Éplucher l’ail
  • Épépiner et découper le poivron en lanière
  • Émincer le chou chinois
  • Éplucher la carotte et tailler la en julienne
  • Éplucher et émincer l’oignon
  • Dans une terrine, mélanger la viande avec l’ail pressé, le nuoc-mâm, le sucre et 3 pincées de poivre
  • Mettre une cuiller à soupe d’huile de friture dans la wok et faire chauffer
  • Déposer la viande dans le wok et la faire sauter 5 minutes en l’émiettant
  • Réservez la viande
  • Mettre 2 cuillers à soupe d’huile à chauffer dans le wok
  • Ajouter dans le wok le poivron, le chou, l’oignon et la carotte
  • Faire cuire en mélangeant 5 minutes
  • Replacer la viande avec les légumes dans le wok
  • Saler
  • Arroser de vin de riz
  • Mélanger et laisser cuire 30 secondes environ
  • Servir chaud en décorant éventuellement de piments, ciboule ou vert d’oignon finement émincé

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