gratin de polenta au Comté

gratin de polenta au Comté
gratin de polenta au Comté

Ce gratin de polenta au Comté est encore une recette pas bien difficile à réaliser. 

Dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq, emeline_cuisine nous a demandé la recette 😉 

Sur la page Facebook de mémé Moniq, ce sont Coco Cocotte, Patricia Persiani Santiago et Mireille Pellestord Martel qui le font.

De même pour Aurore Humbert et Cathy Carmen-tinou dans le groupe cuisine pâtisserie et boulangerie pour toutes et tous.

Voici en réponse notre recette de gratin de polenta au Comté pour 4 personnes.

gratin de polenta au Comté
gratin de polenta au Comté

Ingrédients pour du gratin de polenta au Comté

  • 1 l de lait
  • 200 g de polenta
  • 200 g de Comté (ou autre fromage à pâte dure)
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 25 g de pignons de pin
  • Sel

Préparation d’un gratin de polenta au Comté

  • Préchauffer le four à 180° C (th. 6)
  • Verser le lait avec 1 cuiller à café de sel dans une casserole
  • Une fois à ébullition verser la polenta en pluie
  • Cuire en remuant régulièrement 5 minutes
  • Couper le Comté en petits dès
  • Ajouter et mélanger le fromage au contenu de la casserole
  • Incorporer les oeufs un à un
  • Graisser un plat à gratin
  • Verser la pâte dans le plat et répartir la crème fraîche
  • Enfourner et laisser cuire 40 minutes environ
  • Griller les pignons dans une poêle à sec à feu doux (sans que les pignons noircissent)
  • Servir la polenta et parsemer de pignons

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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One Response
  1. très bonne idée ce gratin , ça doit être délicieux, bisous

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