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gratin de macaronis au chou-fleur

gratin de macaronis au chou-fleur
gratin de macaronis au chou-fleur

Au moins une fois par semaine c’est un repas de pâtes à la maison comme cette recette de Gratin de macaronis au chou-fleur. Au moins une fois car systématiquement les pâtes du dimanche soir comprennent un reste pour le lundi midi 😉

Dans le groupe Facebook Faim de loup : gourmand et surtout curieux, Laura Abdallah nous dit : « Humm ça a l’air bon, c’est possible d’avoir la recette ? »

C’est avec un retard conséquent dont nous nous excusons que nous mettons en ligne notre recette de gratin de macaronis au chou-fleur pour 4 personnes.

gratin de macaronis au chou-fleur dans une assiette
gratin de macaronis au chou-fleur dans une assiette

Ingrédients pour un gratin de macaronis au chou-fleur

  • 100 g de macaronis
  • 1 chou-fleur
  • 20 g de beurre
  • 20 g de fécule
  • 40 cl de lait
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • 40 g de fromage genre emmental râpé

Préparation d’un gratin de macaronis au chou-fleur

  • Dans un grand faitout faire bouillir de l’eau salée
  • Plonger les macaronis dans l’eau et les cuire al dente (voir le temps sur le paquet)
  • Égouttez Les pâtes
  • Détacher avec un couteau les bouquets ou fleurons du chou-fleur et les rincer à l’eau
  • Placer les bouquets dans le panier vapeur d’un autocuiseur avec un fond d’eau salé
  • Cuire pendant 10 minutes à partir de la rotation de la soupape
  • Préchauffer le four à 200° C (th.6-7)
  • Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la fécule et mélanger
  • Verser le lait petit petit ou en une seule fois tout en fouettant (ou à la cuiller en bois) Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer
  • Saler, poivrer et muscader
  • Dans un plat à gratin répartir les macaronis et les fleurons de chou fleur
  • Napper avec la sauce
  • Répartir le fromage râpé
  • Enfourner et cuire 20 minutes environ (le dessus doit être gratiné)
  • Servir chaud

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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