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gratin de cannellonis aux épinards et parmesan

gratin de cannellonis aux épinards et parmesan
gratin de cannellonis aux épinards et parmesan

Si nous préparons des pâtes chaque semaine et parfois des lasagnes, il est plus rare que nous cuisinions des cannellonis. Non pas que l’on aime moins mais souvent car nous n’y pensons pas ! On se rattrape un peu avec ce gratin de cannellonis aux épinards et parmesan (sans ricotta).

«Bonjour serait-il possible d’avoir la recette ben oui je suis gourmande 😋😋😋😋merci beaucoup 🙂» nous demandait ameliecorbani le 1er novembre (il y a 4 mois déjà) dans le compte Instagram de mémé Moniq.

Dans le groupe Facebook de la cuisine de mémé Moniq, Jade Lyam nous demandait : «Pouvez vous partager la recette svp merci à vous» et elle était suivi dans sa demande par Marguerite Carpentier.

Oui, il est possible pour nous de partager notre recette même avec beaucoup de retard. Voici notre recette de gratin de cannellonis aux épinards et parmesan (sans ricotta) pour 4 personnes.

Ingrédients pour un gratin de cannellonis aux épinards et parmesan

  • 500 g d’épinard en branche
  • 12 cannellonis
  • 25 cl de lait froid
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 60 g de parmesan râpé
  • 30 cl de passata
  • 2 boules de mozzarela
  • 40 g d’olives (noires ou vertes) en rondelles
  • 1 cuiller à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Muscade râpée

Préparation d’un gratin de cannellonis aux épinards et parmesan

  • Au besoin, nettoyer les épinard (plier les feuilles en 2 et retirer la nervure centrale et la tige) les laver et les sécher puis « laisser tomber » les épinards dans un peu de beurre dans une casserole pendant 1 à 2 minutes à feu vif en mélangeant
  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Faire fondre les 30 g de beurre dans une casserole
  • Ajouter la farine et mélanger pendant 1 minute
  • Verser le lait froid en une seule fois
  • Délayer et laisser épaissir environ 5 minutes sur feu moyen
  • Saler, poivrer, muscader et ajouter ¾ du parmesan et les épinards
  • Remplir une poche à douille (un sac congélation fait l’affaire, on découpe ensuite un coin) de la préparation aux épinards
  • Napper légèrement de passata le fond d’un plat à four
  • Farcir les cannellonis et les déposer les uns à côté des autres dans le plat à four
  • Napper de passata et répartir les olives
  • Couper la mozzarela en tranches
  • Couvrir de mozzarela le plat
  • Enfourner et laisser cuire selon les indications du paquet de cannellonis
  • Laisser gratiner

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

gratin de cannellonis aux épinards et parmesan
gratin de cannellonis aux épinards et parmesan

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