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gratin de brocolis

Gratin de brocolis
Gratin de brocolis

Ce gratin de brocolis a été long à mettre en ligne… et pourtant ce n’est pas la recette pour laquelle nous avons le plus de retard. Depuis le début 2017 nous avons du mal à suivre les demandes de recettes. On espère bientôt arriver à suivre le rythme des publications 😉

Toutes nos excuses pour le retard à Carole Cappellini qui nous a demandée la recette de ce gratin coloré depuis le groupe Faacebook Douceurs & co ! De plus, Carole a demandé une autre recette toujours pas publiée… Elle va croire que nous ne tenons pas notre parole ! Non, non… comme dit précédemment, c’est juste un ajustement que nous devons mettre en place pour suivre le rythme (pour mémoire, la cuisine de mémé Moniq n’est pas notre travail… C’est juste en dehors de nos activités professionnelles que nous le publions).

Assez de discours… passons à l’action en publiant enfin notre recette de gratin de brocoli pour 6 personnes 🙂

Ingrédients pour un gratin de brocolis

  • 1 kg de brocolis
  • 700 g de pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Muscade

Préparation d’une gratin de brocoli

  • Éplucher les pommes de terre et les faire cuire comme pour une purée (12 minutes à l’eau légèrement salée à l’autocuiseur, pas dans la panier vapeur)
  • Passez le bouquet de brocolis sous l’eau pour le nettoyer
  • Détailler le brocolis en petits bouquets
  • Cuire les brocolis 5 minutes à la vapeur en autocuiseur
  • Passer brocoli et pommes de terre au moulin à légumes
  • Préchauffer le four à 210° C (Th. 6-7)
  • Graisser un plat à gratin
  • Séparer le blanc des jaunes d’oeuf et réserver
  • Mélanger la purée avec la crème, les jaunes d’oeuf et la moitié du fromage
  • Assaisonner avec le sel, le poivre et une pincée de muscade la purée
  • Monter les blancs en neige ferme
  • Incorporer les blancs en neige à la purée
  • Verser la purée dans le plat à gratin et répartir le reste de fromage sur la surface de la purée
  • Enfourner 30 minutes
  • Servir chaud

Nos présences en ligne

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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