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gratin de chou-fleur sans béchamel au parmesan et lardons

gratin de chou-fleur sans béchamel au parmesan et lardons
gratin de chou-fleur sans béchamel au parmesan et lardons

Nous préparons la plupart d’entre nous assez souvent un gratin de chou-fleur. Mais, pour nous, c’est vrai que cette recette de gratin de chou-fleur sans béchamel au parmesan change de ce que nous préparons d’ordinaire. 

Toutes les demandes (Caroline Hamm, Lyne Kriere, Florence Lapierre Rafinesque, Jade Maréchal et Marie-Line Crettenand) pour obtenir la recette viennent de la page Facebook de mémé Moniq… (Bonne nouvelle comme nous évoquons Facebook, il semblerait que nous pouvons désormais de nouveau partager dans les groupes !)

Voici donc notre recette de gratin de chou-fleur sans béchamel au parmesan pour 4 personnes

Ingrédients pour un gratin de chou-fleur sans béchamel au parmesan

  • 1/2 gros chou-fleur ou 1 petit
  • 15 cl de crème fraîche  liquide
  • 15 cl de lait
  • 100 g de lardons fumés
  • 50 g de parmesan râpé
  • beurre
  • noix muscade
  • sel, poivre

Préparation d’un gratin de chou-fleur sans béchamel au parmesan

  • Verser la crème et le lait dans une casserole
  • Saler, poivrer et ajouter pincée de noix muscade
  • Porter à ébullition et ajouter les lardons
  • Couper le feu et laisser infuser 20 minutes
  • Nettoyer le chou-fleur de ces côtes et découper les fleurons en petits bouquets
  • Mettre un fond d’eau salée dans un autocuiseur, déposer le chou-fleur dans le panier vapeur et faire cuire 8 minutes lorsque l’autocuiseur est sous pression en baissant le feux (vous pouvez également cuire le chou-fleur au micro ondes ou dans une casserole d’eau)
  • Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7)
  • Graisser un plat à gratin
  • Déposer le chou-fleur dans le plat
  • Verser la crème aux lardons
  • Répartir le parmesan
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson (le fromage doit être doré)

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Commentaires

Cameliott
21 octobre 2019 à 18 h 02 min

très bonne recette! j’ai en revanche mis du comté râpé au lieu du parmesan sur le dessus… délicieux surtout si vous aimez, comme chez nous, le fromage 🙂



18 février 2018 à 13 h 39 min

Bien plus léger et tout aussi goûteux , je note



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