gratin de betterave à la crème fraîche

Gratin de betterave à la crème fraîche
Gratin de betterave à la crème fraîche

C’est la période des betteraves rouge et cette année nous nous sommes dit que c’était intéressant de l’utiliser comme accompagnement au lieu de la manger en salade ! C’est l’une des raisons du choix du gratin de betterave à la crème fraîche qui accompagnait le boeuf Strogonoff

Mais, généralement, ce type d’accompagnement de betterave s’accorde bien avec les viandes blanches et les volailles.

Elodie Thalmensi et Rosemarie Caro nous ont demandé la recette dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq. D’un autre côté, dans Le groupe de la cuisine de Mémé Moniq Loubna El Hila Guillory et Lydie Renaux Épouse Chireux nous la demandent également.

Voici donc notre recette de gratin de betterave à la crème fraîche pour 4 personnes.

Ingrédients pour du gratin de betterave à la crème fraîche

  • 800 g de betteraves rouges (cuite – on explique comment la faire cuire dans la recette)
  • 30 g de crème fraîche 
  • Sel et poivre

Préparation d’un gratin de betterave à la crème fraîche

  • Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7)
  • Cuire si besoin la (les) betteraves : mettre les betteraves dans un terrine de cuisson au micro-ondes avec un fond d’eau et cuire 10 à 15 minutes selon la puissance de votre micro-ondes)
  • Éplucher si besoin les betteraves et les couper en tranches de 2-3 mm d’épaisseur
  • Déposer les tranches de betteraves dans un plat à gratin
  • Recouvrir les betteraves de la crème fraîche fouettée au préalable
  • saler et poivrer
  • Enfourner vers le haut du four et laisser gratiner 5 à 10 minutes 

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille –Pinterest – Snapchat – Weheartit – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine – groupe Facebook La cuisine de mémé Moniq 

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net. 

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *