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goulasch aux boudins blancs

goulasch aux boudins blancs
goulasch aux boudins blancs

Il est rare pour nous de publier une recette du jour au lendemain…Exception sera faite pour ce goulasch aux boudins blancs !

En effet, lors de la publication de l’image dans les réseaux sociaux, tifrede dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq nous indique : «Bonjour, je veux bien la recette s’il vous plaît, j’ai justement du boudin dans mon frigo 😁» ! On ne va pas gâcher de la nourriture à cause de nous ! Donc, nous avons pris la décision de publier la recette dès aujourd’hui sans attendre d’éventuelle autres demandes !

Voici donc notre recette de goulasch aux boudins blancs pour 4 personnes.

Nous avons accompagné ce plat de purée de pomme de terre.

Noter que cela doit être une excellente recette à réaliser en mijoteuse (slow cooker). L’adaptation par rapport à notre recette n’est pas très complexe !

goulasch aux boudins blancs
goulasch aux boudins blancs

Ingrédients pour un goulasch aux boudins blancs

  • 150 g de lardons fumés
  • 100 g de boeuf à bourguignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 125 cl de vin blanc sec
  • 1 cuiller à soupe de concentré de tomate
  • 10 g de beurre clarifié + 10 g
  • 1 cuiller à soupe de farine
  • Sel et poivre
  • 0,5 l de bouillon de boeuf
  • 1 cuiller à café de paprika
  • 4 boudins blancs

Préparation d’un goulasch aux boudins blancs

  • Détailler la viande en petits cubes
  • Peler et hacher finement l’oignon
  • Peler et écraser l’ail
  • Délayer le concentré de tomate dans le vin blanc
  • Dans une cocotte faire fondre 10 g de beurre
  • Faire revenir les lardons et la viande
  • Ajouter l’oignon, l’ail et saler et poivrer
  • Saupoudrer de farine
  • Verser le vin blanc tomaté et le bouillon et ajouter le paprika
  • Laisser cuire à feu doux (éventuellement avec un répartiteur de chaleur) pendant 1 h
  • Un peu avant le terme… faire chauffer de l’eau dans une casserole, piquer le boudins et les ébouillanter quelques minutes
  • Retirer la peau des boudins et les couper en gros tronçons
  • Mettre les 10 g de beurre restant dans une poêle
  • Faire revenir les morceaux de boudin afin qu’ils soient dorés
  • Servir lardons et viande, ajouter les boudins et répartir la sauce

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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