glace au cassis maison

cornet de glace au cassis maison

cornet de glace au cassis maison

Généralement pour le cassis, on pense sorbet, pourtant il est facile de préparer une excellente glace au cassis maison. On vous explique comment 😉 

Comme pour la recette précédente de cake aux griottes, on se dépêche de publier la recette de cette glace avant que les petites baies noires ne disparaissent des arbustes !

Toujours comme pour le cake aux griottes, 2 personnes nous ont demandé la recette de cette glace : encoreuneetoile dans le compte Instagram de mémé Moniq et Coumba Mbaye depuis le groupe Facebook Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ).

Juste une remarque avant d’aller plus avant, une sorbetière est nécessaire pour préparer cette recette ! 

Voici donc notre recette de glace au cassis maison.

glace maison au cassis

glace maison au cassis

Ingrédients pour de la glace de cassis

  • 400 g de baies de cassis
  • 100 g de sucre
  • 5 cl d’eau
  • 20 cL de crème fraîche liquide
  • 30 cL de lait

Préparation de la glace de cassis

  • Lavée et égrainer le cassis
  • Mettre le baies dans une casserole avec le sucre et l’eau
  • Cuire à feu moyen à petits bouillons 8 à 10 minute (le temps que le cassis soit tout mou pour pouvoir le réduire en purée facilement)
  • Éteindre le feu et au mixer plongeur, mixer un maximum jusqu’a ce qu’il y ai le moins de petit morceaux de cassis
  • Passer la purée au chinois (tamis)
  • Verser la crème fraîche et le lait et mélanger
  • Préparer la sorbetière et verser l’appareil (le mélange) si il est froid
  • Laisser turbiner jusqu’a ce que la glace soit prise
  • Transférer la glace dans un bac et la placer au congélateur
  • La sortir 20 à 30 minutes avant de la déguster 😃

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille – Pinterest – Snapchat – Weheartit – Foodreporter (Nous tentons un retour) – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Rendez-vous sur Hellocoton !
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Cuisine, Dessert, Recettes, sucré  Tags: ,
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *