glace aux éclats de brownies (brownie bites)

glace aux éclats de brownies - brownie bites

glace aux éclats de brownies – brownie bites

À notre retour de Londres, nous avons rapporté des petits morceaux de brownie (brownie bites) qui, pour tout dire, n’étaient pas très fameux. Alors, à l’instar des glaces Ben & Jerry, nous avons eu l’idée d’utiliser ces morceaux de brownie pour réaliser une glace aux éclats de brownies 😉

Bien sûr, vous pouvez tout à fait réaliser un brownie pour ensuite l’utiliser dans cette recette de glace au brownie maison : elle n’en sera que meilleure ! En plus, vous pourrez même garder le reste du gâteau pour le déguster 😉 Si vous ne possédez pas de recette de brownie, nous en avons quelques unes pour vous 😉 comme le brownie au chocolat et spéculoos, les brownies au caramel au beurre salé ou encore les brownies en gaufres.

Dans la page Facebook de mémé MoniqMicka Denais et Sylvie St Louis souhaitent la recette et sur le Twitter de mémé Moniq, c’est Didou63 qui demande la même chose.

Voici donc notre recette de glace aux éclats de brownies (brownie bites).

Comme base, nous avons choisi une glace à la vanille, et non une glace au chocolat. Et pour la quantité de brownies, nous l’avons fait en vérité « à l’œil ». Éviter juste de mettre trop de brownie, car dans ce cas, cela évitera de transformer la glace au brownie en brownie glacé 😉

Et surtout la petite astuce pour faire de belles boules de glace : penser à plonger la cuillère à glace dans de l’eau chaude avant de réaliser la boule 😉

Ingrédients de la glace aux éclats de brownies 

  • 2 jaunes d’œuf
  • 50 g de sucre
  • un peu de sucre vanillé 
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 100 à 150 g de brownie coupé en petits morceaux

Recette de la glace aux éclats de brownies 

  • Dans une terrine, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé (utiliser un fouet) : le mélange devient mousseux et blanchit
  • Incorporer petit-à-petit le lait dans le mélange précédent
  • Dans une autre terrine (à l’huile de coude, si vous en avez le courage, sinon au batteur électrique), fouetter la crème avec 1 pincée de sucre jusqu’à consistance solide (crème fouettée). Attention cependant à ne pas trop la battre, elle se transformerait en beurre !
  • Incorporer la crème fouettée dans le mélange aux œufs
  • Mettre en route la sorbetière
  • Verser l’appareil à crème glacée dans la sorbetière
  • Découper les brownies en petit cubes (1 cm de côté environ)
  • Dès que la glace commence à prendre, ajouter les morceaux de brownies dans la sorbetière
  • Sortir la glace de la sorbetière et la laisser terminer de prendre au congélateur pendant quelques heures

Nos présences en ligne

FacebookInstagramTwitterTumblrTumblr recettes de famille – Pinterest – SnapchatWeheartit – Foodreporter (Nous tentons un retour) – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Rendez-vous sur Hellocoton !
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
2 Responses
  1. gridelle says:

    super idée pour recycler tes éclats de brownies! du coup ça devait être top!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *