glace au foin : la recette

De la glace au foin

De la glace au foin

Dans la série, nous testons et mangeons des recettes originales à la maison, la glace au foin est de saison… donc, entre la découverte de la recette et sa réalisation, il n’y a qu’un pas 😉

Le plus dur pour nous a été de trouver du foin 😉 Pour une poignée, ce qui est nécessaire à la cuisine de cette glace pour le moins originale, nous avons cherché dans nos connaissance qui possédait du foin pour un animal domestique. Pas besoin d’aller très loin, il y a un lapin chez notre voisin 🙂 Et donc, nous avons récupéré 2 grosses poignées de foin « bio » 🙂

Parlons tout de suite du résultat. L’effet est inhabituel et les avis sur le goût chez nous sont partagés. Mais, après réflexion, ceux qui n’apprécie que peu pense que s’ils ne savaient pas que c’était du foin qui donnait se goût spécifique, ils auraient peut-être aimé ! Donc, on va tenter de faire tester et faire deviner à de prochains convives après leur avoir demandé si ils aiment ou non 😉

Comme de coutume nous avons publiés les photos dans Instagram et la photo du résultat final dans FoodReporter (nous ne pouvons y mettre que les plats terminés). Mone T. a rapidement réagit pour en savoir un peu plus sur cette glace au foin. Devant son intérêt, nous lui avons demandé si la recette l’intéressée. Comme c’est le cas, voici notre recette de glace au foin !

Ingrédients de la glace au foin

  • 80 cl de lait
  • 1 poignée de foin (pour animaux domestiques par exemple)
  • 6 jaunes d’oeuf
  • 150 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation de la glace

  • Faire chauffer le foin dans le lait pendant 2 minutes dans une casserole
  • Éteindre le feu, couvrir et laisser infuser 1 h.
  • Pendant ce temps, blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre dans une jatte (assez grande pour ajouter le lait)
  • Filtrer le mélange de lait et l’ajouter petit à petit aux oeufs en fouettant continuellement
  • Mettre la préparation obtenue dans une casserole sur feu moyen jusqu’à épaississement de la crème (elle doit napper une cuiller)
  • Incorporer la crème fraîche hors du feu.
  • Laisser refroidir
  • Passer la préparation en sorbetière
  • Votre glace au foin demandera peut-être un passage au congélateur de quelques heures selon la consistance souhaitée.

 

 

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l’origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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