gelée d’épluchures et de trognons de pommes maison

pot de gelée d'épluchures et de trogons de pommes

gelée d’épluchures et de trogons de pommes

Ingrédients pour la gelée d’épluchures et de trognons de pommes

  • Pelures et trognons de 10 pommes
  • 1 citron
  • Eau
  • Sucre (800 g par litre de jus obtenu)

Préparation de la gelée d’épluchures et de trognons de pommes

  • Mettre les pelures et trognons avec le jus du citron dans une casserole et couvrir d’eau juste à hauteur (trop d’eau risque de faire rater la gelée).
  • Porter à ébullition et laisser mijoter à feu très doux pendant 1 heure.
  • Passer au chinois puis peser le jus obtenu.
  • Peser le sucre en fonction de la quantité de jus.
  • Mettre le jus et le sucre dans une bassine confiture.
  • Porter à ébullition et laisser cuire 30′ environ à feux doux en remuant régulièrement
  • Arrêtez lorsque la cuisson est terminée selon votre goût (les gouttes sur une surface froide se « figent »).
  • Remplir de gelée de pomme les pots ébouillantés au préalable et couvrir
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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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