gaufres aux oeufs, bacon et pommes de terre

gaufres aux oeufs, bacon et pommes de terre
gaufres aux oeufs, bacon et pommes de terre

Depuis que les « américains » nous ont fait découvrir d’autres usages des gaufriers, nous aimons de temps à autre réaliser des gaufres qui ne sont pas de la pâtisserie comme ces gaufres aux oeufs, bacon et pommes de terre, idéales pour un brunch par exemple.

C’est dans les groupes de Facebook que les internautes nous ont demandé la recette de ces gaufres. À l’image de Sandrine Leroy dans le groupe La cuisine en amateur et dans Fait maison et discussions en tous genres et aussi de Dominique Buysens dans Le groupe de la cuisine de Mémé Moniq.

Voici donc notre recette de gaufres aux oeufs, bacon et pommes de terre pour 4 personnes.

gaufres aux oeufs, bacon et pommes de terre
gaufres aux oeufs, bacon et pommes de terre

Ingrédients pour des gaufres aux oeufs, bacon et pommes de terre

  • 80 ml de lait
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 100 g de cheddar râpé
  • 6 rondelles de bacon
  • 2 tiges d’oignons verts
  • Sel et poivre
  • Crème fraîche épaisse pour servir

Préparation de gaufres aux oeufs, bacon et pommes de terre

  • Peler, laver et râper (grille fine) les pommes de terre
  • Faire cuire à sec le bacon dans une poêle et émietter les tranches
  • Laver et émincer finement les branches d’oignon
  • Dans une terrine, mélanger les oeufs avec le lait
  • Ajouter les pommes de terre, le cheddar, le bacon et les verts d’oignon
  • Saler et poivrer
  • Graisser les plaques de cuisson du gaufrier et le mettre à préchauffer
  • Une fois la température voulue atteinte (selon les modèles)
  • Verser de la pâtes et refermer le gaufrier
  • Faire cuire 5 minutes environ jusqu’à ce que les gaufres soient croustillantes et dorées (ne pas ouvrir trop rapidement le gaufrier !)
  • Aider vous d’ustensile en bois afin de ne pas rayer les plaques pour « décoller » les gaufres
  • Continuer avec le reste de pâte à faire les autres gaufres
  • Servir chaud avec de la crème fraîche épaisse

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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