gâteau marathon

Ce gâteau marathon intriguait déjà par son nom mais aussi dans l’absence de matière grasse pour le réaliser. Cela en fait un gâteaux parfait pour les sportif  car il ne contient passe matière grasse.

Pourtant, ce n’est pas la plus sportive des deux qui l’a trouvé et réalisé mais on ne doute pas que dès que la soeur sera de retour de son nouveau séjour en Allemagne, nous en prépareront de nouveau un autre.

Gâteau marathon

Gâteau marathon

Peut-être qu’Elo P. la cuisinera également puisque c’est pour répondre à sa demande sur Foodreporter que nous publions la recette. La voici.

Ingrédients

  •  250 g de farine de blé complète (impératif le blé complet)
  • 250 g de miel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1  orange a jus
  • 1 sachet de levure chimique

Recette du gâteau

  • Préchauffer le four à 150°C .
  • Mélanger dans une jatte la farine, le bicarbonate de soude, la levure bien mélanger.
  • Presser l’orange.
  • Ajouter  le miel et le jus d’orange dans la jatte.
  • Beurrer un moule à gâteau en forme de couronne.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Mettre au four de 30 à 40 minute.
Le plus
On peut ajouter des pépites de chocolat, etc. mais ce gâteau est-il encore pour les sportifs dans cas ?
Moi, en tout cas, j’ai mis 100g de pépites de chocolat 🙂
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