gâteau à la farine de sarrasin

recette pour faire un gâteau à la farine de sarrasin
gâteau à la farine de sarrasin

Ce gâteau à la farine de sarrasin est une pâtisserie parfaite pour changer des gâteaux au chocolat par exemple. Et, surtout pas de gluten dans le sarrasin donc idéal pour de la pâtisserie sans gluten 😉

De notre côté, on c’est dit que l’on devrait essayer une prochaine fois d’en faire un baba au rhum ou à l’orange !

Dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq, soba_et_sarrasin nous a demandé la recette de ce gâteau. Barbara Besançon, elle l’a fait dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq.

Voici donc notre recette de gâteau à la farine de sarrasin (pour 8 personnes)

Ingrédients pour un gâteau à la farine de sarrasin

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 3 œufs
  • 10 cl d’huile
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation du gâteau à la farine de sarrasin

  • Préchauffer le four à 150 °C (Th. 5)
  • Casser les œufs dans une terrine et ajouter l’huile
  • Battre l’ensemble au fouet
  • Ajouter et fouetter au fur et à mesure le sucre, la levure, le sel, et la farine de sarrasin.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Graisser un moule (nous avons utilisé un moule à savarin)
  • Versez la pâte dans le moule
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson environ (Pour tester la cuisson, planter un couteau dans le gâteau et la lame doit ressortir sèche. Au besoin prolonger la cuisson)
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille –Pinterest – Snapchat – Weheartit – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine – groupe Facebook La cuisine de mémé Moniq

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

recette pour faire un gâteau à la farine de sarrasin
Vous aimez cette recette ? N’hésitez pas à la partager y compris sur Pinterest 😉
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *