gâteau à la cannelle

recette pour faire un gâteau à la cannelle
Gâteau à la cannelle

Ce gâteau à la cannelle est simple et facile à préparer. Trop diront certains mais c’est avant tout une base ! Vous pouvez l’accompagner d’une crème ou de confiture.

En tout cas, dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq, habiboulange s’intéresse à cette pâtisserie et nous demande la recette : «Je veux bien la recette svp». Merci à elle 😉

Voici donc notre recette de gâteau à la cannelle pour 6 personnes env.

recette pour préparer gâteau cannelle
gâteau à la cannelle

Ingrédients pour un gâteau à la cannelle

  • 125 g de crème fraîche épaisse
  • 200 g de sucre
  • 375 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique soit environ 5 g
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre

Préparation d’un gâteau à la cannelle

  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Dans une terrine mélanger la crème fraîche avec les œufs
  • Ajouter le sucre, la farine, la levure chimique et la cannelle et mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène
  • Graisser et fariner un moule à gâteau (moule à manqué) et y verser la pâte
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson (Tester la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau, la lame doit ressortir sèche)
  • Démouler le gâteau et le déposer sur une grille

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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