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Gâteau au chocolat sans farine et sans levain

Gâteau au chocolat sans farine et sans levain
Gâteau au chocolat sans farine et sans levain

Ce gâteau au chocolat sans farine a conquis même les plus difficiles en matière de gâteau au chocolat à la maison ! En plus, il ne contient pas de farine, donc pas de gluten autrement dit sans gluten.

La recette provient du groupe WhatsApp partage cuisine africaine. On nous l’avait proposé pour Pessa’h : une fête juive (mars-avril) où il est interdit de manger du levain. Mais, on peut le réaliser à n’importe quelle période de l’année ! 

Nous ne sommes pas de religion juive mais nous mangeons de la cuisine des différentes origines et culture autour de la terre… Il suffit que la recette nous semble alléchante 😉

La recette a semblé séduire patkarine qui nous l’a demandé dans la page Instagram de la cuisine de mémé Moniq.

Voici donc notre recette de gâteau au chocolat sans farine pour 6 personnes.

Ingrédients du gâteau au chocolat sans farine

  • 5 œufs
  • 170 g de sucre
  • 200 g de chocolat
  • 220 g de beurre
  • 80 g de poudre d’amandes tamisée

Préparation du gâteau au chocolat sans farine

  • Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
  • Mélanger les œufs et le sucre avec un fouet : le mélange doit devenir mousseux
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre (au micro-ondes ou à la casserole) : au micro-ondes, effectuer des passages de 30 secondes pour éviter de faire brûler le chocolat (mélanger entre chaque passage)
  • Mélanger les œufs avec le chocolat, puis ajouter la farine
  • Mélanger énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène, sans grumeaux
  • Beurrer un moule type moule à manqué (rond)
  • Verser la pâte dans le moule
  • Enfourner 30 minutes environ
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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