Gâteau au chocolat sans farine et sans levain

Gâteau au chocolat sans farine et sans levain

Gâteau au chocolat sans farine et sans levain

Ce gâteau au chocolat sans farine a conquis même les plus difficiles en matière de gâteau au chocolat à la maison ! En plus, il ne contient pas de farine, donc pas de gluten autrement dit sans gluten.

La recette provient du groupe WhatsApp partage cuisine africaine. On nous l’avait proposé pour Pessa’h : une fête juive (mars-avril) où il est interdit de manger du levain. Mais, on peut le réaliser à n’importe quelle période de l’année ! 

Nous ne sommes pas de religion juive mais nous mangeons de la cuisine des différentes origines et culture autour de la terre… Il suffit que la recette nous semble alléchante 😉

La recette a semblé séduire patkarine qui nous l’a demandé dans la page Instagram de la cuisine de mémé Moniq.

Voici donc notre recette de gâteau au chocolat sans farine pour 6 personnes.

Ingrédients du gâteau au chocolat sans farine

  • 5 œufs
  • 170 g de sucre
  • 200 g de chocolat
  • 220 g de beurre
  • 80 g de poudre d’amandes tamisée

Préparation du gâteau au chocolat sans farine

  • Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
  • Mélanger les œufs et le sucre avec un fouet : le mélange doit devenir mousseux
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre (au micro-ondes ou à la casserole) : au micro-ondes, effectuer des passages de 30 secondes pour éviter de faire brûler le chocolat (mélanger entre chaque passage)
  • Mélanger les œufs avec le chocolat, puis ajouter la farine
  • Mélanger énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène, sans grumeaux
  • Beurrer un moule type moule à manqué (rond)
  • Verser la pâte dans le moule
  • Enfourner 30 minutes environ
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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