Gâteau Allemand à la cannelle

Lors du séjour de Franzi à la maison, la coopération franco-allemande a fonctionné à plein tube au niveau culinaire 😉

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Gâteau Allemand à la cannelle

Une des preuves nos retrouvailles autour d’une recette allemande de ce gâteau à la cannelle.

Quelques mois plus tard, dans notre Foodreporter Mélissa Schütt nous demande la recette.

Ingrédients

  • 200 g de beurre fondu
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 9 cuillers à café de cannelle (possible de descendre à 5 !)
  • 250 g de farine
  • 150 ml de lait
  • Chapelure
  • Matière grasse pour le moule

Glaçage

  • 150 g de sucre glace
  • 1 cuiller à café de cannelle
  • Jus de citron ou lait

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° (th. 6)
  • Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre pour obtenir une pâte lisse
  • Graisser un moule à cake et répartir la chapelure (vider l’excédent)
  • Verser la préparation dans le moule
  • Lisser le dessus
  • Mettre au four environ 40 minutes
  • Laisser refroidir dans le moule
  • Démouler le gâteau
  • Laisser le refroidir complètement
  • Mélanger le sucre glace, la cannelle et l’eau (ou jus de citron) pour le glaçage
  • Étaler le glaçage qui doit rester épais

Éventuellement, vous pouvez décorer ce gâteau au moment du glaçage avec des étoiles à la cannelle.

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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