Cuisine / Entrée / Recettes / salé

galette à la fondue de poireau et coquille Saint Jacques

Crêpe ou galette à la fondue de poireau et coquille saint jacques
Crêpe ou galette à la fondue de poireau et coquille saint jacques

Il existe mille et une recette de galettes bretonnes (dans les autres régions généralement on les appelle crêpes)… notre dévolue c’est porté sur des galettes à la fondue de poireau et coquille Saint Jacques ce soir là !

Malgré les apparences très chic, ces crêpes à la fondue de poireau et coquille saint jacques ne sont pas très complexes à réaliser. On pourrait même dire qu’elles sont simples… par contre, l’effet pour un repas de fête est assuré ! 

Tout c’est passé dans Facebook au niveau des demandes y compris avec une nouveauté puisqu’une demande se trouve dans notre message partager par Yasmina Dubois ! En effet, si Maga Li formule sa demande pour obtenir la recette dans la page Facebook de la cuisine de mémé MoniqAline Kieffer, Aline Kieffer, Mimie Lechat, Corine Saeys et Sophie Dufrasne nous la demande dans le groupe Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ).

Voici donc notre recette de galette à la fondue de poireau et coquille Saint Jacques pour 4 personnes.

Ingrédients pour des galettes à la fondue de poireau et coquille Saint Jacques

  • le nécessaire pour 4 galettes de blé noir
  • 3 à 16 coquilles Saint Jacques selon leur grosseur et votre budgé
  • 4 petits poireaux
  • 20 g de beurre clarifié x 2
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 1 cuiller à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation de galettes à la fondue de poireau et coquille Saint Jacques

  • Retirer le pied des racines des poireaux et ne conserver que le blanc
  • Après avoir nettoyé et passé sous l’eau les poireaux les émincert
  • Mettre le beurre à fondre dans une sauteuse ou une poêle
  • Ajouter les poireaux et les faire revenir puis ajouter 1/2 verre d’eau
  • Couvrir la sauteuse (poêle) et laisser cuire sans ouvrir à feu doux pendant 15 minutes environ (vérifier juste de temps à autre qu’ils ne noircissent pas)
  • Incorporer la crème fraîche, le jus de citron et saler et poivrer
  • Dans une poêle, mettre à fondre la seconde dose de beurre
  • Faire revenir à feu moyen les coquilles Saint Jacques 2 minutes par face, et saler-poivrer
  • Faire cuire une galette (voir la recette des galettes de blé noir)
  • Retourner la crêpe
  • Répartir 2 à 3 cuillères à soupe de fondue de poireaux
  • Plier la galette pour former un carré (voir la photo) puis déposer au centre le ou les noix de Saint Jacques
  • Servir et déguster bien chaud

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille– Pinterest – Snapchat – Weheartit – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine – groupe Facebook La cuisine de mémé Moniq

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Commentaires

colette schultz
10 novembre 2018 à 17 h 28 min

Galette c’est pour les recettes salées et crêpe pour les sucrées.
Les galettes sont au blé noir, les crêpes au blé blanc.





Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.