frites de patate douce

frites de patate douce

frites de patate douce

Pour changer des traditionnelles frites de pommes de terre, voici les frites de patate douce. On peut les servir seules ou avec du ketchup, de la mayonnaise ou toute autre sauce accompagnant habituellement les frites de pommes de terre.

Ce n’est pas pour autant que ce sont des frites dorées au four… comme on le trouve souvent mais bien de véritable frites cuites dans une friture

C’est sur la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq que Jérôme Traiteur des Familles a demandé la recette.

Voici donc notre recette de frites de patate douce pour 4 personnes.

Ingrédients des frites de patate douce

  • 2 patates douces
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • Sel, curry ou paprika (selon le goût)

Préparation des frites de patate douce

  • Éplucher les patates douces et retirer les parties abimées s’il y en a
  • Découper les patates en frites (bâtonnets de 1 cm de largeur et de 7–9 cm de long)
  • Les laver et les sécher à l’aide d’un torchon propre et sec
  • Placer les frites dans un sachet plastique avec la maïzéna
  • Fermer hermétiquement le sachet et le secouer pour enrober les bâtonnets de maïzena
  • Cuire les frites de patate douce comme les frites traditionnelles 
  • Faire chauffer la graisse dans la friteuse. Une fois chaude, plonger les frites 9 minutes environ
  • Réchauffer la graisse et replonger les frites quelques minutes pour le dorage final
  • Recouvrir un récipient de papier essuie-tout
  • Sortir les frites de la friteuse et les déposer sur l’essuie-tout
  • Enlever l’excès de graisse avec l’essuie-tout
  • Servir chaud et saupoudrer des épices désirées

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille – Pinterest – Snapchat – Weheartit – Foodreporter (Nous tentons un retour) – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Rendez-vous sur Hellocoton !
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *