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Frites de polenta

Frites de polenta
Frites de polenta – Nous avons choisi de mettre les graines de sésames juste avant le passage au four et non dans la polenta

Surprenant ces frites de polenta… d’autant plus qu’en général nous ne sommes pas très polenta, il faut bien le dire.  

Mais, on re-teste toujours des produits que l’on aime à moitié… les goûts changent et parfois, selon la manière de préparer tel ou tel ingrédient, subitement cela devient bon… C’est aussi pour cela que nous voulons varier nos plat un maximum allant de découvertes en découvertes 😉

Toujours est-il que nous ne sommes pas les seules à être curieuses, puisque Mico-nito Shuanono depuis notre page Facebook demande comment on réaliser ces frites de polenta et dans le groupe Facebook Partages de recettes et idées cuisine entre filles, Naya Rabia Nous indique :«Dommage je ne trouve pas la recette» (mais, c’est normal puisqu’il faut nous demander la recette 😉

Afin de trouver la recette de nos frites de polenta pour 4 personnes, il est nécessaire que nous la publions… c’est chose faite juste après la recette de notre sauce moutarde-pâte de sésame-yaourt qui accompagnait nos frites… 😉

Frites de polenta et sauce moutarde-pâte de sésame-yaourt
Frites de polenta et sauce moutarde-pâte de sésame-yaourt

Recette de notre sauce moutarde-pâte de sésame-yaourt

C’est 3 cuillères à café de pâte de sésames, 1 cuillère à café de moutarde et 1 yaourt (on a pris un yaourt brassé). On met la pâte de sésame avec 1/3 de yaourt, on mélange jusqu’à ce que le tout sois bien homogène puis ajouter la fin du yaourt et la moutarde. Bien mélanger le tout

Ingrédients pour des frites de polenta

  • 250 g de polenta
  • 1,2 l d’eau (4 volumes d’eau pour 1 volume de polenta) 
  • 1 cuiller à café de sel
  • graines de sésame (éventuellement)
  • huile d’olive ou d’arachide en vaporisateur
La découpe des frites de polenta
La découpe des frites de polenta

Préparation des frites de polenta

  • Faire chauffer l’eau à ébullition dans une grande casserole
  • Hors du feu verser la polenta en pluie avec une main tout en remuant de l’autre main
  • Rallumer un feu moyen et laisser cuire 5 min tout en remuant (elle est cuite quand elle se détache totalement du fond de la casserole)
  • Ajouter éventuellement les graines de sésame et mélanger
  • Verser la polenta une feuille de cuisson et l’étaler sur 1 cm d’épaisseur
  • Laisser refroidir au moins 30 minutes
  • Préchauffer le four à 240° C (Th. 8)
  • Mettre la plaque de polenta sur une planche à découper
  • À l’aide d’un grand couteau, découper des bandes de 1 à 1,5 cm puis retailler des frites de 7-8 cm de long quand la polenta est totalement froide et sèche 
  • Préparer une plaque de cuisson de papier sulfurisé
  • Déposer les frites sur la plaque en évitant qu’elles se touchent
  • Graisser les frites avec quelques jets d’huile de cuisson en vaporisateur ou à l’aide d’un pinceau enduire  légèrement les frites d’huile
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson
  • Retourner les frites sur la plaque et les remettre dans le four pour 25 minutes

Nos présences en ligne

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Commentaires

27 novembre 2016 à 12 h 45 min

je suis curieuse de ces frites!



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