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friandises aux cacahuètes et aux 2 chocolats ou carrés

friandises aux cacahuètes et aux 2 chocolats
friandises aux cacahuètes et aux 2 chocolats

L’idée de ces friandises aux cacahuètes et aux 2 chocolats, elle l’avait derrière la tête depuis un certain temps surtout que nous avions un rab de cacahuètes décortiquées que nous devons finir.

L’occasion fait le larron est c’est comme cela que nous nous sommes retrouvé à la tête d’un plat de cacahuètes aux 2 chocolats.

la forme carré de cacahuètes aux 2 chocolats à la sortie du moule
la forme carré de cacahuètes aux 2 chocolats à la sortie du moule

Bien évidemment si vous trouvez la recette de ces carrés de cacahuètes aux 2 chocolats dans ce blog, c’est qu’une personne nous a demandé la recette 😉 En l’occurence il s’agit de Melanie Caron depuis notre page Facebook.

Voici donc notre recette de friandises de carrés de cacahuètes et aux 2 chocolats.

cacahuètes aux 2 chocolats
cacahuètes aux 2 chocolats

Ingrédients des friandises aux cacahuètes et aux 2 chocolats

  • 350 g de cacahuètes non salées décortiquées
  • 300 g de chocolat au lait + 150 g
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 45 g de beurre
  • 150 g de chocolat blanc

Préparation des cacahuètes et aux 2 chocolats

  • Placer les cacahuètes dans un mixer et hacher les plus ou moins grossièrement selon votre goût
  • Au bain-marie, mettre les 300 g de chocolat au lait à fondre
  • Ajouter le beurre et le miel une fois le chocolat fondu et bien mélanger
  • Incorporer les cacahuètes et bien les enrober de chocolat
  • Tapisser un moule carré de papier sulfurisé
  • Verser le mélange aux cacahuètes dans le moule
  • Tasser le tout et lisser l’ensemble
  • Faire fondre le chocolat au lait restant ( 150 g) au bain-marie
  • Puis le chocolat blanc dans une autre casserole
  • À l’aide de 2 cuillères (une par chocolat) former un damier de chocolat au dessus des cacahuètes
  • Strier le chocolat à l’aide d’un cure-dent afin de réaliser la marbrure
  • Placer au réfrigérateur et laisser prendre pendant environ 4 h 
  • Démouler les friandises et avec un couteau bien aiguisé découper des cubes d’environ 1 à 2 centimes (selon l’épaisseur du « gâteau »

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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