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fondant aux noisettes et miel

Fondant aux noisettes et au miel
Fondant aux noisettes et au miel

Comme souvent les gâteaux fondants sont un délice… alors quand c’est aux noisettes et miel comme dans ce fondant noisettes et miel , c’est une pure merveille 😉

Si marielaureelzaizi nous demande la recette dans le compte Instagram de mémé Moniq en indiquant que cette pâtisserie à l’air délicieuse, Sophie Abraham et Pauline Defossez  écrivent qu’elles aimeraient bien la recette depuis la page Facebook de mémé Moniq 😉

Voici donc notre recette de fondant noisettes et miel (moule de 20 cm environ de diamètre ou carré de 18 cm de côté)

Fondant noisettes et miel encore dans le moule
Fondant noisettes et miel encore dans le moule

Ingrédients pour un fondant noisettes et miel

  • 130 g de beurre
  • 150 g de vergeoise blonde ou de sucre de canne
  • 50 g de miel
  • 1 cuiller à café d’extrait de vanille
  • 300 g de noisettes en poudre
  • 5 oeufs

Préparation d’un fondant noisettes et miel

  • Préchauffer le four th.150° C (Th. 5)
  • Dans une casserole sur le feu ou au micro-ondes, faire fondre le beurre
  • Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre, le miel et l’extrait de vanille à l’aide d’une cuiller 
  • Incorporer les oeufs puis ajouter les noisettes
  • Obtenir une pâte homogène
  • Graisser un moule
  • Saupoudrer l’intérieur du moule de sucre et retourner pour supprimer l’excédent
  • Verser la pâte dans le moule
  • Enfourner et cuire 40 à 45 minutes environ (piquer avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche)
  • Démouler et laisser refroidir

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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