flans à la semoule aux éclats d’amande

Flan à la semoule aux éclats d'amande

Flans à la semoule aux éclats d’amande

Les 3/4 des membres de la famille apprécient beaucoup les entremets et comme le lundi soir, c’est soupe chez nous, généralement, nous essayons de préparer également un entremet en complément. Cette semaine c’était des flans à la semoule aux éclats d’amande.

Ces flans à la semoule aux éclats d’amande sont une variante de la semoule au lait ou gâteau de semoule.

Rapide à préparer, rien n’est compliqué dans leur réalisation.

La ptitecuisinedepauline trouve que notre recette «Ca a l’air bien bon!»  dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq. On confirme… Ces flans à la semoule aux éclats d’amande sont excellents. On peut même dire que certaines d’entre nous on bien dit que l’on ne devait pas manger leur part restante 😉 Faudrait pas voir à abuser quand même !

Mais c’est Evelyne Martin qui nous a demandé la recette dans le groupe Les meilleurs recettes culinaire de france donc issu de la page Facebook de mémé Moniq  pour ce «p’tit dessert vite fait bien fait».

Donc, vite fait, bien fait voici la recette de nos flans à la semoule aux éclats d’amande.

Ingrédient des flans à la semoule aux éclats d’amande

  • 0,5 l de lait
  • 50 g de sucre
  • 50 g de semoule de blé dur fine
  • 1 cuiller à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • Un peu d’amandes concassées

Préparation des flans à la semoule aux éclats d’amande

  • Mettre le lait dans une casserole
  • Versez la semoule en pluie sur le lait et mélanger
  • Porter le lait à ébullition sur feu modéré en remuant régulièrement
  • Le lait à ébullition, ajouter le sucre et l’eau de fleur d’oranger
  • Réduire le feu et cuire environ 10 minutes en remuant en 8 presque constamment
  • La consistance doit rester presque liquide (la prise se fera en refroidissant)
  • Verser dans des ramequins ou autres plats individuels de service
  • Laisser refroidir avant de ranger au frais les récipients dans le réfrégirateur
  • Au moment de servir, parsemez les flans d’éclats d’amandes

Reste à déguster et faire attention que personne ne vole votre part 😉

 

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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