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flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco
Flan à la noix de coco

Ce flan à la noix de coco nous faisait beaucoup envie… trop envie certainement ! Soyons honnête, il est très bon… mais pas sublime ! C’est un flan à la noix de coco et cela s’arrête là…

Mais, c’est affaire de goût… Ce qui nous a déplu, qu’il se « décompose » en 2 parties : une flan, une noix de coco. Mais, on le répète, c’est un très bon flan à la noix de coco 🙂

La meilleure façon de le savoir est de tester et de nous donner vos impressions en commentaires 😉

À moins que vous n’ayez des fonds de placard à vider comme l’avoue Sealef dans le Twitter de mémé Moniq 😉 Nous n’avons pas résisté de lui proposer notre recette de flan à la noix de coco.

Ingrédient du flan à la noix de coco

  • 1 boîte d’environ 400 g de lait concentré sucré
  • 1/2 l de lait
  • 4 œufs
  • 80 g de noix de coco râpée + 20 g pour la déco
  • 1 gousse de vanille (ou de l’extrait de vanille)

Préparation de flans à la noix de coco

  • Mettre le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue
  • Porter à ébullition
  • Dans un bol, mélanger les œufs avec le lait concentré puis ajouter les 80 g de noix de coco
  • Retirer la gousse de vanille du lait
  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Verser progressivement le lait sur l’appareil au coco en fouettant régulièrement
  • Au besoin, pour démouler les flans, préparer un moule ou des ramequins en les mouillant à l’eau froide et en passant un peu d’huile sur leur surface intérieure
  • Verser le contenu du bol dans le moule ou les ramequins
  • Enfourner au bain marie (remplir à moitié la lèche-frite d’eau et déposer moule ou ramequins dedans) environ 45 minutes
  • Sortir les flans du four et laisser les refroidir
  • Les placer au frais 2 heures
  • Démouler les flans si c’est votre choix (on peut également les servir dans les ramequins) – Déposer les ramequins au besoin dans un fond d’eau chaude.
  • Saupoudrer du reste de noix coco au moment de servir

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