flan cévenol à la crème de marron

Flan cévenol à la crème de marron

Flan cévenol à la crème de marron

En début de semaine, nous vous avons montré en image notre flan cévenol à la crème de marron.

Mais, ce n’était pas notre 1er flan à la crème de marron. Nous avons déjà publié une recette de flan à la crème de marron mais celle-ci est différente, notamment avec l’ajout du caramel.

Pour une fois, nous avons écrit rapidement la recette 😉 plus exactement l’un des 4 membres de la famille a écrit rapidement sa recette ce qui vous permettra de réaliser ce dessert ce week-end.

Oui, c’est toujours celui qui prépare le plat, la pâtisserie, la boisson… qui écrit la recette (toutefois, la personne concernée a encore beaucoup de recettes en retard 😉

C’est dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq que les internautes nous ont demandé la recette : _acadabra_, carnet_gourmand et lemonteil.

Il faut dire que le résultat aux 3 couches est amusant. En effet, en cours de cuisson il se forme 3 épaisseur : 1 de caramel au fond, 1 plus concentrée en crème de marrons qui va au fond des ramequins et une plus concentrée en œufs au lait sur le dessus. Histoire de densité 😉

Voici notre recette de flan cévenol à la crème de marron pour 8 ramequins de 12 cm

Ingrédients pour de la flan cévenol à la crème de marron

  • 500 g de crème de marron
  • 300 g de sucre
  • 6 œufs entiers
  • 1 l de lait

Préparation de flans cévenol à la crème de marron

  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Verser le lait dans une casserole et le faire bouillir
  • Dans un terrine, blanchir les œufs avec 100 g de sucre (mélanger)
  • Incorporer progressivement le lait en fouettant, en commençant par de petites quantités pour que les œufs ne cuisent pas
  • Ajouter la crème de marrons et bien mélanger afin d’obtenir un résultat homogène
  • Préparer un caramel avec le sucre restant et 2 cuillers à soupe d’eau
  • Répartir le caramel au fond de 8 ramequins 
  • Verser la préparation aux marrons au-dessus
  • Déposer les ramequins dans un bain-marie
  • Enfourner et laisser cuire 1 heure (45 minutes en chaleur tournante)
  • Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur quelques heures
  • Démouler ou servir dans les ramequins

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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