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flan au pain d’épices

flan au pain d'épices
flan au pain d’épices

Hier, on a publié la recette du poulet à la bière et bien aujourd’hui on ajoute la recette du dessert idéal pour un menu tendance ch’ti : le flan au pain d’épices.

La photo diffusée dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq n’est pas passée inaperçue puisque elviracalpurnia, martine01560 et fanette_di.y nous disent : «ouii jveux la recette 😋😋😋». Idem dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq avec Laurent-Nathalie Jandet et dans les groupes Facebook fait maison spécial cuisine pour Cathy Rabault et dans Fait maison et discussions en tous genres par Agnes Bethencourt.

Voici donc notre recette de flan au pain d’épices pour 4 à 8 personnes.

Ingrédients pour un flan au pain d’épices

  • 4 oeufs
  • 1 l de lait
  • 160 g de pain d’épices
  • 1 oranges (seulement les zestes)
  • 20 g de sucre
  • 2 pincées de cannelle
  • 20 g de beurre

Préparation du flan au pain d’épices

  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Casser les oeufs, les mettre dans une terrine et les battre en omelette
  • Verser le lait et mélanger avec les oeufs
  • Râper le pain d’épice dans le mélange lait-oeuf
  • Laisser quelques minutes que le pain d’épice s’imprègne du liquide
  • Ajouter les zestes d’orange, le sucre et la cannelle
  • Mixer avec un mixeur plongeur par exemple afin d’obtenir une pâte homogène
  • Graisser un moule à gratin ou un moule à manqué
  • Enfourner et laisser cuire 50 à 60 minutes (si l’on pique la pointe d’un couteau dans le flan, il doit ressortir sec)
  • Laisser refroidir avant de démouler ou découper les parts dans le plat de cuisson

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