Flan au micro-ondes

Flan au micro-ondes

Flan au micro-ondes

Cette recette de flan au micro-ondes n’est pas bien compliqués surtout si l’on possède le kit adéquat ! Mais pas de soucis, il n’est pas indispensable pour réaliser de délicieux flans.

De nouveau, les demandes ont fusé de partout. De la page Instagram de la cuisine de mémé Moniq pour commencer mais aussi de la page Facebook de mémé Moniq, ainsi que des groupes Cuisine pâtisserie et boulangerie pour toutes et tous ; Cuisine
et La cuisine en amateur et Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ).

Voici donc notre recette de flan au micro-ondes pour 7 moules (les moules sont petits, ils contiennent 80 g mais peuvent être remplacé par de petits ramequins).

kit pour des flans au micro-ondes

Plus simple le kit pour des flans au micro-ondes mais pas indispensable

Ingrédients pour du flan au micro-ondes

(entre parenthèse les mesures du kit)

  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 125 g de sucre (1 mesure) + 1 bonne cuiller à café de sucre par moule ou ramequin
  • 250 ml de lait (2 mesures)

Préparation du flan au micro-ondes

Les durées indiquées dépendent des marques et de la puissance de votre micro-ondes, 700 W pour nous

  • Verser dans chacun des moules (ramequin) une petite cuiller à café et 1 cuiller à café bombée de sucre
  • Faire caraméliser à pleine puissance 2 minutes environ (vous devez obtenir une couleur caramel sans brûler
  • Placer les moules au réfrigérateur
  • Battre dans une terrine tous les oeufs
  • Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce qu’il ne reste plus de sucre dans le fond de la terrine
  • Sortir les moules au réfrigérateur et répartir la crème
  • Placer dans le micro-ondes les moules
  • Faire cuire à pleine puissance pendant 2,5 minutes puis cuire quelques minutes (environ 3) à moyenne puissance jusqu’à ce que les flans commencent à bouillir
  • Il est conseiller de placer ces flans 24 h au réfrigérateur avant de les consommer

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille – Pinterest – Snapchat – Weheartit – Foodreporter (Nous tentons un retour) – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Rendez-vous sur Hellocoton !
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *