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filets de poisson en salé-sucré

filets de poisson en salé-sucré
filets de poisson en salé-sucré

Pourquoi ne pas préparer du poisson en version « salé-sucré ». C’est possible avec cette recette de filets de poisson avec des oranges, des carottes et des raisins secs.

Nous avons hésité à publier la recette aujourd’hui… car même si nous sommes toujours en retard dans la publication de nos recettes… Facebook nous joue des tours et donc, nous devons freiner un peu le nombre de nos publications ! 

Aussi nous nous excusons auprès d’Ergot Claude et de Christine Pède qui nous ont demandé la recette depuis la page Facebook de mémé Moniq, et aussi de Sonia Metzger qui dans le groupe Facebook La cuisine en amateur a fait la même demande.

Aussi, voici notre recette de filets de poisson en salé-sucré pour 4 personnes que nous avons accompagné simplement de riz.

Ingrédients pour des filets de poisson en salé-sucré

  • 4 filets de poisson (filets de flétan pour nous)
  •  1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 1 orange bio non traitée
  • 1,5 cuiller à soupe d’huile pour la cuisson
  • 0,5 cuiller à café de cannelle en poudre
  • 0,5 cuiller à café de gingembre en poudre
  • sel et poivre
  • 25 g de raisins secs

Préparation des filets de poisson en salé-sucré

  • Peler et hacher l’oignon et l’ail
  • Éplucher, laver et couper la carotte en julienne
  • Brosser l’orange et en prélever les zestes et presser la
  • Dans une poêle, mettre chauffer l’huile
  • Faire revenir l’oignon puis l’ail (ils doivent devenir translucide et ne pas brûler… donc à feu moyen ou doux)
  • Ajouter les carottes, le jus et les zestes d’orange, la cannelle et le gingembre et un verre d’eau
  • Déposer les filets de poisson
  • Saler et poivrer
  • Laisser cuire 5-6 minutes
  • Retourner les filets, saler et poivrer
  • Répartir les raisins secs et continuer la cuisson sur feu doux quelques minutes (mouiller d’un peu d’eau si le liquide disparait)
  • Servir chaud

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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