fausse quiche lorraine au pain

fausse quiche lorraine au pain
fausse quiche lorraine au pain

Ce vendredi soir, nous devions manger rapidement enfin préparer le repas très rapidement. Aussi en découvrant l’existence d’une fausse quiche lorraine au pain nous avons décidé de le préparer accompagné d’une salade.

Les demandes pour cette recette se répartissent entre la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq (Mara Berlow, Kristina Berthier, Dady Dady et Carmen Patient) et le groupe Fait maison et discussions en tous genres (Dominique Buysen, Jeannine Debroux, Sandrine Johann Dijoux, Nathalie Legrain-Richard et Lauria Traberies)

Voici donc notre recette de fausse quiche lorraine au pain pour 4 personnes.

Ingrédients pour de la fausse quiche lorraine au pain

  • 4 tranches de pain
  • 40 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 tranche de jambon blanc (cela peut être aussi du jambon sec)
  • 70 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de gruyère râpé

Préparation de fausse quiche lorraine au pain

  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Mettre à fondre la moitié du beurre dans une poêle
  • Faire griller les tranches de pain dans la poêle (au moment de retourner les tranches, remettre le reste du beurre)
  • Découper le jambon en fines lamelles
  • Dans une terrine, battre les oeufs avec la crème fraîche, le gruyère et le jambon
  • Graisser un plat allant au four
  • Déposer les tranches de pain dans ce plat et recouvrir de la préparation aux oeufs
  • Enfourner et laisser cuire environ 8 minutes (le plat doit être doré)

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Cuisine, Entrée, Patisserie, Plat, Recettes, salé  Tags:
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