Faire des langues de chat maison

Faire des langues de chat maison, c'est facile

Faire des langues de chat maison, c’est facile

Cela faisait longtemps, très longtemps que nous n’avions pas préparé de langues de chat à la maison.

L’idée nous est venu en découvrant qu’il existait des moules à langues de chat ! Ce n’est pas pour autant que nous avons réalisé cette acquisition mais nous avons « pâtissé » nous-même nos langues de chat !

On vous rassure tout de suite, ce n’est pas long à faire et à cuire des langues de chat.

Nous avons été surpris par le nombre de demande de cette recette !

En effet, si Josette Carrenard et Annie Moulaert nous ont réclamé la recette de ces biscuits dans la page Facebook de mémé Moniq, Françoise Lapeyre, Regine Saidi et Maryka Corréia on effectué leur demande dans le groupe Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) et Pierre-Ange Veronique Madrau dans Le Bric à Brac de la Pâtisserie 🍰 .

Voici donc notre recette de langues de chat maison.

langues de chat maison

langues de chat maison

Ingrédients pour des langues de chat maison

  • 4 blanc d’oeufs
  • 140 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 15 g de sucre vanillé
  • 125 g de beurre

Préparation des langues de chat maison

  • Dans une casserole (ou au micro-ondes) faire fondre le beurre
  • Verser le beurre fondu dans une terrine et ajouter les sucres
  • Incorporer la farine et bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène
  • Dans une autre terrine, monter les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel)
  • Ajouter les blancs en neige au mélange précédent en soulevant la préparation afin de « faire entrer de l’air »
  • Préchauffer le four à 180° C (th. 6)
  • Remplir une poche à douille de 9 mm environ de l’appareil (la préparation)
  • Préparer une ou 2 plaques de cuisson en étendant un papier sulfurisé à sa surface
  • Tracer des traits de pâte sur le papier sulfurisé (ne pas en mettre de trop car la pâte s’étale)
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson en surveillant la cuisson (les langues doivent être dorées)
  • Sortir du four et laisser refroidir
  • Déposer rapidement les langues de chat sur une grille afin qu’elle finisse de refroidir (et de sécher)
  • Les langues de chat se conserve (en cas de besoin… mais est ce que ce sera le cas ?) dans une boîte hermétique

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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2 Responses
  1. olivier says:

    tu dis pas chez qui tu as pris la recette dommage !!!!!!!!!

    • clarayseult says:

      Encore faudrait-il qu’on l’ait prise précisément quelque part ! Notre grand-mère fait depuis longtemps des recettes et notamment des langues de chat ! (Papa ajoute qu’elle lui en faisait déjà dans ses souvenirs des années 60 !)
      Et pour les recettes en général, nous n’utilisons pas qu’une recette… mais un mélange entre ce que nous trouvons sur le net mais aussi de vieilles revues et coupures de journal de nos aïeuls, une bibliothèque numérique de livres et depuis notre bibliothèque papier dont on met un extrait en illustration ! une partie de notre bibliothèque de livres de cuisine

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