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Étoiles aux épices fourrées au chocolat

étoiles aux épices fourrées au chocolat
étoiles aux épices fourrées au chocolat

Et hop, une nouvelle recette de bredele qui vient compléter notre série de l’année 2019 : des étoiles aux épices fourrées au chocolat.

Pour mémoire, les bredele sont de petits biscuits alsaciens que l’on offre avant Noël ! Vous pouvez retrouver l’ensemble de nos recettes de bredele en ligne.

Cette recette intéresse depuis la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq Marion Klein, et aussi une autre personne qui nous a contacté dans Messenger.

Dans le groupe Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ), c’est Marie-Jeanne Pierrard qui veut la recette 😉

Voici donc notre recette d’étoiles aux épices fourrées au chocolat.

Attention, des emporte-pièces en forme d’étoiles sont nécessaires : une petite étoile et une grande.

Ingrédients pour des étoiles aux épices fourrées au chocolat

  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 250 g de beurre
  • Une demi cuillère à café de cardamome en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat
  • 50 ml de crème liquide
  • 2 pincées de quatre épices

Préparation des étoiles aux épices fourrées au chocolat

  • Dans une terrine mélanger la farine, le sucre et ajoutez les œufs préalablement battus
  • Couper le beurre en morceaux
  • Ajouter le beurre avec la cardamome et le sel
  • Bien mélanger tous les ingrédients pour que cela forme une pâte homogène
  • Emballer la pâte dans du film étirable et la placer une heure au réfrigérateur
  • Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7).
  • Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 3/4 mm d’épaisseur
  • À l’aide du plus grand emporte-pièces, découper des étoiles.
  • Trouer au centre 1/3 de ces grandes étoiles à l’aide du petit modèle d’emporte pièce en conservant précieusement la petite étoile de pâte
  • Placer les étoiles petites et grandes, pleines ou évidées sur une tôle préalablement garnie de papier cuisson
  • Enfourner les étoiles environ 8 à 10 minutes
  • À la sortie du four, mettre les biscuits à refroidir sur une grille
  • Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème liquide en y ajoutant le 4 épices
  • Laisser tiédir afin que la ganache ne reste pas complètement liquide
  • Garnir les formes pleines des grandes étoiles de ganache et déposer soit une petite étoile, soit recouvrir d’une étoile percée (voir la photo)
  • Laisser figer le chocolat au moins 2 heures à température ambiante

Nos présences en ligne

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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