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escalope de porc à l’italienne

Recette Allemande d'escalope porc à l'italienne
Recette Allemande d’escalope porc à l’italienne

Cette recette d’escalope de porc à l’italienne que nous avons dégoté dans un livre de cuisine allemande s’accompagne de pâtes.

Oui, en effet, nous ne nous contentons pas des revues et livres de cuisine français… Notre bibliothèque de livres de cuisine s’étend à d’autres langues… principalement aux langues Anglaise et Allemande.

Nous livrons dans cette recette tous les secrets de «cette mystérieuse recette allemande qui fait du porc à l’italienne?!» comme le dit Restococo en demandant la recette dans FoodReporter.

Au passage, on s’excuse du délais pour fournir la recette… ce n’est pas dans nos habitudes… Ce doit être nos traducteurs qui étaient en panne 😉 Mais finalement, voici la recette issue d’un livre Allemand (et interprétée dans tous les sens du terme) d’escalope de porc à l’italienne.

Ingrédients pour des escalopes de porc à l’italienne

  • 4 escalopes de porc
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 grosse courgette
  • 2 oignons moyens
  • 2 gousses d’ail
  • 10 olives dénoyautées environ
  • 1 boite de tomates entières épluchées (800 g)
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café bombé d’origan
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 100 g de parmesan
  • Sel, poivre
  • 1 bouquet de Basilic frais (ou 1 cuillère à soupe de basilic séchée)

Préparation des escalopes de porc à l’italienne

  • Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)
  • Saler et poivrer les escalopes
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle
  • Saisir les escalopes sur chaque face (1 à 2 minutes de chaque côtés)
  • Graisser un plat à gratin
  • Mettre les escalopes dans le plat à gratin graissé
  • Laver la courgette, la sécher, en couper les bouts et l’éplucher ou non
  • Éplucher les oignons et l’ail
  • Hacher les oignons et l’ail finement et les olives grossièrement
  • Découper la courgette en « fines » tranches (3 mm env.)
  • Griller les tranches de courgette dans l’huile restante
  • Ajouter les oignons et l’ail et les faire blondir
  • Ajouter les tomates avec le jus, le concentré de tomates et les olives.
  • Chauffer et assaisonner le tout avec un peu de sel et de poivre, l’origan et le romarin
  • Verser le mélange sur les escalopes dans le plat à gratin
  • Saupoudrer le plat de parmesan râpé
  • Enfourner pour 40 min
  • Avant de servir, repartir le basilic sur les escalopes (Si le basilic est frais : le laver le basilic, le sécher, enlever les feuilles des tiges et les ciseler)

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