écrasé de pommes de terre au thé vert

écrasé de pommes de terre au thé vert

écrasé de pommes de terre au thé vert

Déjà que l’écrasé de pommes de terre est à la mode, cet écrasé de pommes de terre au thé vert va donner un nouveau souffle aux écrasés de pommes de terre 🙂

Écrasé ou purée de pommes de terre ?

Ah oui, nous employons le terme écrasé de pommes de terre, mais quelle est la différence entre une purée et un écrasé de pommes de terre ?

La purée est de la pommes de terre cuites, écrasées au pilon ou au presse-purée, mixées ou passées au moulin à légumes qui est ensuite mélangées avec du beurre et du lait ou/et de l’eau, assaisonnée.

L’écrasé consiste à écraser grossièrement à la fourchette ou passer au presse-purée tout en laissant des morceaux de pommes de terre. Selon les recettes ajouter ou non lait, huile d’olive, vin blanc, crème fraîche, épices, ail, légumes… La version la plus simple est la pomme de terre uniquement !

Mais revenons à notre recette d’écrasé de pommes de terre au thé vert.

Nous ne sommes pas les seules a être fan vu la manière dont Virginie Carlin depuis la page Facebook de mémé Moniq nous réclame la recette 😉

Ingrédients pour l’écrasé de pommes de terre au thé vert

  • 250 g de pommes de terre à purée
  • Sel
  • 2 cl de vinaigre de Xérès
  • 1 cuiller à café de moutarde
  • 2 cuillers à soupe bien remplies de mayonnaise
  • 5 g de thé vert
  • Graines germées de poireau (facultatif)

Ingrédients pour l’écrasé de pommes de terre au thé vert

  • Éplucher les pommes de terre
  • Déposer les pommes de terre dans une cocotte ou un autocuiseur avec un fond d’eau salé et faire cuire (12 minutes après mise en rotation de la soupape en autocuiseur, environ 25 minute en cocotte)
  • Écraser les pommes de terre cuite à la fourchette (ne surtout pas mixer ou passer au moulin à légumes)
  • Dans une tasse, mélanger une pincer de sel, le vinaigre, la moutarde, le thé et la mayonnaise
  • Verser cet appareil (cette préparation) sur les pommes de terre et mélanger « intimement » avant de servi
  • Option : il est possible de former des quenelles de pommes de terre parsemées de graines de poireau

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l’origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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