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écrasé de chou-fleur gratiné

écrasé de chou-fleur gratiné
écrasé de chou-fleur gratiné

Il n’est pas toujours facile de trouver des recettes originales avec du chou-fleur, hormis si l’on utilise la technique US de « râper » son chou-fleur ! En tout cas, pas besoin de le râper pour cette recette d’écrasé de chou-fleur gratiné, assez différent du sempiternel gratin de chou fleur avec ou sans béchamel ! 

Dans la série, on rattrape au plus vite notre retard (encore 7 recettes à publier), on arrive rapidement aux personnes qui nous ont demandé la recette depuis le groupe Facebook Cuisine et pâtisserie pour tous : Fernande Inderbitzin et Guylaine Dufour.

Ne croyez pas pour autant que peu de personnes sont intéressées par cette recette, mais dans la désorganisation générale que nous « rattrapons » au fur et à mesure, nous ne diffusons que partiellement les images dans l’ensemble des groupes… 

Il nous reste à publier cette recette d’écrasé de chou-fleur gratiné pour 4 à 6 personnes

Ingrédients pour de l’écrasé de chou-fleur gratiné

  • 1 chou-fleur
  • 2 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse
  • 10 g de beurre
  • 40 g de fromage genre Comté, Emmental… 
  • 1 pincé de muscade
  • Sel et poivre

Préparation d’un écrasé de chou-fleur gratiné

  • Retirer les côtes des feuilles du chou-fleur
  • À l’aide d’un couteau, retirer le trognon (planter la lame et tourner autour du trognon)
  • Découper en gros bouquets (enlever les ¾ de la tige)
  • Faire tremper les bouquets 5 minutes dans de l’eau vinaigrée
  • Rincer à l’eau courante et égoutter le chou-fleur
  • Le faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 minutes ou à la vapeur dans un autocuiseur : 5 minutes
  • Préchauffer le grill du four
  • Passer le chou-fleur au presse-purée (cela avec la poignée et une grille) ou plus simplement écraser les bouquets à l’aide d’une fourchette dans une terrine
  • Ajouter le beurre, la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre
  • Mélanger bien le tout
  • Graisser un plat à gratin et y verser la préparation
  • Saupoudrer de fromage râpé
  • Faire gratiner 3-4 minutes sous le grill
  • Servir chaud

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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