Eau aromatisée ou comment aromatiser son eau

eau aromatisée ananas noix de coco

eau aromatisée ananas noix de coco

L’été dernier, c’était le plein boum de l’eau aromatisée. Pas moyen de passer une journée sans voir au moins une dix, vingt eaux aromatisées dans nos réseaux sociaux. On nous en a même proposé dans un restaurant ! Et, quelque soit sont nom : detox water, eau fruitée, eau vitaminée, eau infusée, c’est toujours de l’eau aromatisée. 

Eau aromatisée citron framboise

L’image de l’eau aromatisée citron framboise qui a déclenché la demande de la recette 🙂

C’est quoi une eau aromatisée ? 

Nous même nous nous sommes pris au jeu et avons préparé des eaux aromatisées 😃 C’est très rapide à réaliser et très simple 😃 Le principe est toujours le même : de l’eau, des morceaux de fruits, des herbes fraîches et/ou des épices. Après passage au frais, l’eau prend le goût des ingrédients. Ainsi, nous avons aromatisé de l’eau en version ananas/noix de coco, orange/concombre, etc.

C’est en re-publiant une photo d’une eau aromatisée framboise/citron dans son Instagram que l’une d’entre nous a reçu la demande suivante : «Bonsoir ma jolie, jai pu voir que tu proposais la recette de leau aromatisé et si ca ne te derangeai pas de de la donner stp, ca a lair tellement bon 😍😍»

Nous nous sommes posées la question de savoir si l’on répondait directement à la personne, si on diffusait la recette de l’eau framboise citron ou si nous préparions un article plus large sur les eaux aromatisée et comment aromatiser son eau. 

eau aromatisée citron concombre

eau aromatisée citron concombre

Comment aromatiser son eau

  • Laver les fruits et les herbes
  • Couper les fruits en morceaux ou en tranches
  • Placer les fruits dans un pichet (des bouteilles à filtre d’infusion existent également) 
  • Remplir le pichet (ou la bouteille) d’eau
  • Laisser reposer au réfrigérateur au minimum 2 heures (mieux 1 nuit pour que l’eau ait encore plus de goût)

Servir avec ou sans glaçons

Eau aromatisée orange concombre

Eau aromatisée orange concombre

Quelques idées d’associations pour réaliser de l’eau aromatisée

Nous avons donc choisi cette dernière solution… on verra cet été si l’engouement pour ce type de boisson persiste ! En tout cas, comme cette « recette » offre de nombreuses possibilités en voici quelques exemples (à vous d’en ajouter en commentaires 😉 :

  • ananas et romarin
  • citrons vert et jaune
  • concombre, framboise et raisin
  • concombre, fraises et citron
  • concombre, raisin et framboise
  • fraise et basilic
  • fraise et citron
  • fraise et kiwi
  • fraise, kiwi et basilique
  • fraises, citron et basilic
  • framboise et fraises
  • framboise, pétales de roses et vanille
  • grenade et romarin
  • melon et pastèque
  • menthe et ananas
  • menthe et melon
  • menthe et pêche
  • mûre et menthe
  • myrtille et menthe
  • myrtille, citron et menthe
  • myrtilles et lavande
  • nectarine, abricot et romarin
  • orange et fraise
  • orange et myrtille
  • orange et persil
  • orange et vanille
  • orange, citron et gingembre
  • orange sanguine et menthe
  • pamplemousse et citron
  • pamplemousse et romarin
  • pastèque et basilic
  • pastèque et citron
  • pastèque et romarin
  • pomme et anis
  • pomme et canelle
  • pomme et carambole
  • pomme et thym
  • rubarbe, pomme et canelle
  • sauge et myrtille
  • verveine, citron et pêche 

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l’origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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