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Dips de courgette panés ou frites de courgettes

Cela faisait un certain temps que nous avions repéré cette recette de frites de courgettes au four, autrement dit de Dips de courgettes panés et nous aurions mieux fait de la réaliser avant, car c’est « trop » bon 😉

dips de courgette panés ou frites de courgettes
dips de courgette panés ou frites de courgettes

D’ailleurs, on remarque que cela intéresse nos supporters 😉 Merci à eux au passage pour leur participation 😉

Aussi, c’est avec plaisir que nous publions cette recette de frites de courgettes à la demande de Laurence D dans FoodReporter.

Ingrédients pour les dips de courgette panés (frites de courgettes)

  • 500 g de courgette
  • 40 g de farine
  • Sel
  • Chapelure (vous pouvez réduire en chapelure votre pain rassis)
  • 125 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 1 ou 2 œufs

recette des frites de courgettes (dips de courgette panés)

  • Passer sous l’eau et sécher les courgettes avant de les éplucher (il est possible de garder la peau, mais on n’aime pas à la maison).
  • Couper les extrémités des courgettes et en faire des tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Retailler chaque tranche afin d’obtenir des bâtonnets de section carrée. (Plus simple et rapide, passer les courgettes à la mandoline 🙂
  • Mettre les bandes de courgettes sur un sac congélation et ajouter la farine et une grosse pincée de sel.
  • Secouer le sac pour enrober les courgettes de farine.
  • Mélanger la chapelure, le parmesan et l’origan dans une assiette.
  • Dans une autre assiette, mettre l’œuf battu en omelette auquel il faut ajouter 1 cuiller à soupe d’eau.
  • Préparer une tôle de pâtisserie en la couvrant de papier d’aluminium et placer au-dessus la grille du four (Ceci permettra à la chaleur de passer sous les dips 🙂
  • Préchauffer le four à 210° C (Thermostat 7).
  • Passer successivement une à une les bandes de courgettes dans l’oeuf puis dans la chapelure avant de les déposer sur la grille, sans toucher ses voisines.
  • Faire cuire environ 15 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient dorées à votre goût).
  • Il est possible de les déguster nature, plongées dans une sauce tomate ou dans du Ketchup.

Le seul problème éventuel de cette recette est que l’on doit manger les dips dans la foulée… pas de réfrigération ni réchauffage possible car elles perdent alors leur croustillant. Mais, pas de danger, c’est plutôt la quantité qui est insuffisante… 😉

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