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Des petits beurre pour un mille feuilles au chocolat

Pour une fois, on fait de la cuisine sans cuisson ou presque… enfin, ce n’est le gâteau qui est cuit !

En plus, nous avions trouvé cette recette amusante dans sa conception… donc nous l’avons tenté 🙂

Nous ne sommes visiblement pas les seuls à être intéressées, puisque Cyr Aile dans notre Foodreporter nous demande la recette.

Comme toujours, nous répondons à toutes les demandes de ce type même avec un peu de retard 😉

des petits beurre pour un mille feuille au chocolat sans cuisson
des petits beurre pour un mille feuille au chocolat sans cuisson

Ingrédients pour la recette de mille feuilles au chocolat à base de petites beurre

  • 1 à 2 paquets de petits beurre (biscuits) selon la hauteur souhaité
  • 1 ou 2 tasses de café
  • 200 g de chocolat
  • lait concentré sucré (1 boite de 397 g ou voir notre recette de lait concentré sucré maison)

Préparation du mille feuilles au chocolat à base de petites beurre

  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Ajouté le lait concentré et mélanger.
  • Déposer les biscuits au fond d’un moule à cake.
  • Badigeonner les avec un pinceau trempé dans le café.
  • Étaler une couche du mélange chocolat-lait sur les biscuits.
  • Recouvrir le mélange chocolaté des biscuits, puis humecter de café.
  • Étaler à nouveau de chocolat et renouveler en alternant les couches biscuits/chocolat jusqu’à épuisement en terminant par une couche de gâteau.
  • Placer au congélateur 3 h minimum.
  • Démouler le mille feuilles, et réserver le au frais.

Attention : prévoir le temps que le gâteau décongèle avant de le déguster 😉

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