Dadar Gulung ou crêpes de coco au pandan

Dadar Gulung ou crêpes vertes de coco au pandan

Dadar Gulung ou crêpes vertes de coco au pandan

C’est certainement la couleur verte qui nous a attiré en premier lieu. Il est rare de manger des crêpes vertes (d’ailleurs, certaines personnes ici on eu du mal à déguster ces dadar à cause de la couleur) mais c’était l’occasion de tenter de réaliser cette recette indonésienne : des dadar gulung, des crêpes de coco au pandan donc vertes.

Les dadar Gulung sont de fines crêpes fourrées au sucre de palme et à la noix de coco râpée. Elles doivent leur couleur verte au pandanus ou pandan (on en trouve dans les épiceries asiatiques). Mais, ne vous inquiétez pas vous pourrez le substituer par du colorant vert.

Btillt nous demande dans notre page Instagram : «Si on veut la recette, on la trouve comment ?».

Nous n’avons pas eu le temps de lui expliquer dans Instagram, mais comme d’ordinaire, nous préparons la recette, et avant de vous prévenir nous la rédigeons et publions la recette dans le blog donc voici notre recette de Dadar Gulung pour 25 crêpes vertes environ

Ingrédient pour les crêpes vertes de coco au pandan

  • 200 g de farine de riz
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 60 cl de lait de coco
  • Quelques gouttes d’essence de pandan ou  1 cuiller à soupe d’extrait de feuille de pandanus ou pandan ou du colorant alimentaire vert
  • huile pour la cuisson
  • 100 g de sucre de palme (ou sucre roux)
  • 100 g de noix de coco râpée

Préparation de Dadar Gulung

  • Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, les oeufs, le lait de coco, le pandan ou le colorant préparer une pâte à crêpes homogène
  • Cuire les crêpes dans une petite poêle (genre pancake) en les retournant à mi cuisson
  • Laisser refroidir les crêpes
  • Dans une poêle, faire fondre le sucre avec 10 cl d’eau
  • Ajouter la noix de coco râpée
  • Mélanger jusqu’à évaporation de l’eau
  • Garnir chaque crêpe de mélange à la noix de coco puis la plier comme un nem ou un rouleau de printemps
  • Se consomme froid ou tiède

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clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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