cuajada vanille et cannelle

Cuajada vanille et cannelle

Cuajada vanille et cannelle

On vous explique notre cuajada vanille et cannelle. Mais, peut-être comme nous depuis le Nord, vous ne connaissez pas le cuajada. C’est un dessert lacté espagnol et du pays basque. Traditionnellement il est préparé pour Pâques avec du lait de brebis (ce qui n’est pas notre cas).

C’est une recette simple à réaliser que sollicite marmotte_gourmande_14 depuis le compte Instagram de mémé Moniq 😉

C’est toujours un plaisir de répondre à vos demandes marmotte_gourmande_14 🙂 Aussi, voici notre recette de cuajada vanille et cannelle pour 6-8 personnes.

En préambule, il est bon de savoir que le principe de préparation de cette recette de Cuajada vanille et cannelle est identique à celui du gâteau au yaourt, le pot de yaourt sert de mesure.

Ingrédients pour du cuajada vanille et cannelle

  • 1 yaourt nature de 125 g (lait entier de préférence)
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 1 pot de cassonade (vergeoise)
  • 2 pots de farine
  • 4 pots de lait
  • de l’extrait de vanille
  • 1/2 cuiller à café de cannelle

Préparation du cuajada vanille et cannelle

  • Préchauffer le four à 180° C (Th 6)
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole
  • Dans une terrine fouetter le yaourt, les oeufs et le beurre
  • Ajouter le pot de cassonade et la farine tout en mélangeant 
  • Ajouter le lait et la vanille et fouetter afin d’obtenir un mélange homogène
  • Graisser un moule à manqué
  • Verser la pâte dans le moule
  • Saupoudrer de cannelle
  • Enfourner et cuire le cuajada 40 minutes
  • Laisser refroidir à température ambiante, puis réserver au frais

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

 

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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