Croustilles aux graines (wasa maison)

L’avantage des croustilles aux graines est que cela peut se manger au petit déjeuner avec de la confiture, à l’apéritif, au goûter avec du fromage ou simplement beurré… comme le Wasa©.

Croustilles aux graines (wasa maison)

Croustilles aux graines (wasa maison)

C’est UnJourUneRencontre dans Foodreporter qui nous réclame la recette de ce Wasa maison ! En voici la recette pour 20 à 30 croustilles (cela dépend aussi de la découpe)

Ingrédients des croustilles aux graines

  • 100 g de farine
  • 200 g de farine complète (ou de seigle)
  • 1 cuiller à café de sel
  • 25 g de graines de lin
  • 25 g de sésame
  • 50 g de graines de tournesol
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 cuiller à café de levure chimique
  • 10 cl d’eau
  • 1 ou 2 blancs d’oeuf

Recette des croustilles au graines

  • Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
  • Mélanger les 2 farines, ajouter le sel, les graines de lin et de sésame, la crème fraiche, l’eau et la levure.
  • Diviser la pâte en deux parties égales.
  • Étaler une boule de pâte sur une surface farinée en un rectangle de 2-3 mm d’épaisseur de la taille de vos plaque de cuisson.
  • Déposer les pâtes sur une feuille de papier cuisson sur deux plaques à pâtisserie.
  • Battre le blanc d’oeuf et recouvrir les pâtes de l’oeuf à l’aide d’un pinceau.
  • Répartir le tournesol sur la surface « oeufée » et enfoncer légèrement les graines à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Découper avec un couteau des rectangles pour « marquer » la pâte (environ 5 cm x 10 cm)
  • Enfourner au centre du four pour 25 minutes.
  • À la sortie du four, découper les croustilles aux graines selon la trace des rectangles (il est aussi possible de découper les croustilles au fur et à mesure des besoins.)
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Pour conserver les croustilles « croustillantes » les ranger dans une boite en fer… enfin, si vous n’avez pas tout mangé avant 😉

 

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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