croquettes de sarrasin au fromage

croquettes de sarrasin au fromage

croquettes de sarrasin au fromage

Depuis que Clara est en Lituanie, on n’arrête pas de vous « bassiner » avec les sarrasin. Cette fois : des croquettes de sarrasin au fromage réalisées avec un reste de sarrasin. On est anti-gaspi ici ou à 2 000 km ou on ne l’est pas 😉

On peut accompagner ces croquettes avec du ketchup ou une autre sauce.

Cette fois, même s’il y a une demande de la recette dans le nouveau groupe que nous avons créé dans Facebook : groupe La cuisine de Mémé Moniq,  (Marie du Nord), la plupart des requêtes sont formulées dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq (deliciousgossip, scarlett_ca_bouffe_un_doberman et isael_dream_life).

Nous disons souvent que ce ne sont pas les mêmes public et les mêmes attentes de recettes selon les réseaux. Encore une fois la preuve ! 

Comme c’est notre étudiante au loin qui a préparé le plat, la recette de croquettes de sarrasin au fromage est pour 1 personne.

On peut facilement multiplier les quantités pour la réaliser pour un plus grand nombre de personnes.

Ingrédients des croquettes de sarrasin au fromage

  • 50 g de sarrasin
  • 1 œufs
  • 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche épaisse
  • Une poignée de gruyère râpé ou coupé en dès
  • Sel, poivre
  • Beurre ou margarine pour la cuisson
  • Fines herbes si désiré

Préparation des croquettes de sarrasin au fromage

  • Dans une casserole, porter un grand volume d’eau salée à ébullition
  • Verser le sarrasin dans l’eau bouillante et le faire cuire un vingtaine de minutes
  • Pendant ce temps, battre l’œuf en omelette
  • Incorporer la crème et le fromage à l’œuf, saler, poivrer et ajouter des fines herbes hachées si souhaité
  • Égoutter le sarrasin
  • Incorporer le sarrasin à la préparation précédente
  • Faire chauffer un poêle à feu vif
  • Faire fondre une noix de beurre dans la poêle
  • Déposer des cuillères à soupe de la préparation au sarrasin dans la poêle et les aplatir légèrement
  • Dès que la première face est cuite (plusieurs minutes), retourner les croquettes et cuire la deuxième face
  • Servir chaud

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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