croissants aux noisettes

croissants aux noisettes

croissants aux noisettes

Parfois, il ne faut pas grand chose pour décider d’une recette comme ces croissants aux noisettes. Ici, c’était l’envie de tester un emporte pièce qui permet de découper de grands triangles pour faire des croissants (on peut très bien se passer de l’engin !) avec lequel il y avait une recette en Allemand… Une traduction rapide… et hop on aménage la recette à notre idée… 

Puis, des internautes se manifestent dans Facebook et nous demandent la recette… soit directement dans la page Facebook de mémé Moniq (Nathalie Chassaing), soit dans des groupes de Facebook notamment cuisine pâtisserie et boulangerie pour toutes et tous (Eli Lukusa, Chantou Fee et Corine Sabatté) mais aussi dans le groupe Idée repas par Ludokarina Fovet

Comme tacitement convenu avec vous, puisque vous nous demandez la recette nous la publions.

Aussi voici notre recette de croissants aux noisettes pour 5-6 croissants

Ingrédients pour des croissants aux noisettes

  • 1 pâte feuilletée
  • 50 grammes de noisettes moulues assez finement
  • 20 grammes de sucre
  • un peu de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à thé de rhum
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation des croissants aux noisettes

  • Préchauffer le four à 200° C §Th. 6-7)
  • Mélanger les noisettes moulues, le sucre, le sucre vanillé, la crème fraîche et le
    rhum dans un bol
  • Découper 5-6 triangles de pâte feuilletée
  • Mettre 1 bonne cuillères à soupe de l’appareil au milieu des triangles et les enrouler en commençant par le côté le plus large pour former des croissants 
  • Recouvrir une tôle avec du papier sulfurisé et y déposer les croissants en laissant une bonne distance entre eux
  • Battre le jaune d’oeuf avec un peu d’eau et badigeonner les croissants avec le mélange
  • Enfourner les croissants pour environ 20 minutes de cuisson

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l’origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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