crêpes à la bière (la pâte)

Crêpes à la bière
Crêpes à la bière

Cette recette de crêpes à la bière n’est pas la première que nous proposons comme recette de pâte à crêpes.

En effet, nous avons déjà en ligne la pâte à crêpes ou galettes de blé noir, notre recette de pâte à crêpes minces, légères et faciles à préparer ou encore notre recette de la cuisine par les enfants pour des enfants de pâte à crêpes.

En ce qui concerne les crêpes à la bière c’est une recette traditionnelle dans la famille puisque notre père se souvient de son grand-père maternel (le père de mémé Moniq) préparant des crêpes à la bière !

Un reste de bière était l’occasion de renouer avec la tradition. Même si ce n’est pas la première fois que nous en préparons de cette manière !

Cette recette de pâte à crêpes à la bière intéresse dans le groupe de la cuisine de Mémé Moniq sur facebook (à ne pas confondre avec notre page) Marie-jeanne Perez et Emilie Mage Courbeyrette.

Voici notre recette de crêpes à la bière pour 15 crêpes environ.

Ingrédients pour des crêpes à la bière

  • 200 g de farine 
  • 100 g de Maïzena 
  • 25 cl de lait 
  • 20 cl de bière 
  • 3 oeufs 
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillers à soupe de sucre 
  • Huile ou beurre pour graisser la poêle

Préparation des crêpes à la bière dont la pâte

  • Mélanger la Maizena et la farine (c’est encore mieux si elle est tamisée) dans une terrine
  • Battre les oeufs en omelette dans un bol
  • Ajouter les oeufs et le sucre à la farine
  • Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes
  • Ajouter la bière, le lait et le beurre fondue progressivement et mélanger la pâte de façon homogène 
  • Laisser reposer la pâte 1 heure minimum
  • Graisser une poêle (idéalement une crêpière). Nous déposons un peu d’huile que nous répartissons et épongeons avec un papier absorbant.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, verser la pâte à l’aide d’une louche par exemple et la répartir de façon homogène en « tournant » la poêle
  • Faire cuire la crêpe à feu moyen à vif
  • Retourner la crêpe à l’aide d’une spatule en bois (ou encore faire « sauter » la crêpe)
  • Laisser dorer l’autre face de la crêpes quelques secondes
  • Servir et accompagner selon ses envies

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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