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crêpe au chocolat

Crêpe au chocolat fourrée au sucre
Crêpe au chocolat fourrée au sucre

La semaine dernière c’était la chandeleur… mais pour nous avions réalisé des crêpes quelques jours auparavant comme cette crêpe au chocolat. Un exemple de crêpe sucrée. Notons d’ailleurs que c’est la recette de crêpe au chocolat fourrée au sucre que nous vous fournissons.

Pour mémoire, notre recette de référence des crêpes est indiquée dans pâte à crêpes minces, légères et faciles à préparer. Attention de ne pas confondre crêpe et galettes ! Voici la recette de la pâte à crêpes ou galettes de blé noir.

Ceux qui nous ont demandé la recette sont Christiane Fleureau dans le groupe Facebook La cuisine en amateur et Vanessa Vaucouleur dans le groupe Faim de loup : gourmand et surtout curieux.

Voici donc notre recette de crêpes au chocolat qu’il est possible de fourrer d’un sucre. Cette recette est pour 10 crêpes environ.

Ingrédients pour des crêpes au chocolat

  • 100 g de Maïzena
  • 50 g de farine de blé
  • 50 g de cacao non sucré type Van Houten
  • 4 œufs
  • 0,5 l de lait
  • 1 grosse cuiller à soupe de sucre vanillé (facultatif)
  • Du sucre basique, de sucre au lilas, sucre de canne en poudre, sucre de coco… au choix pour garnir la crêpe (facultatif)

Préparation des crêpes au chocolat

  • Mélanger la Maïzena et la farine (c’est encore mieux si elle est tamisée) dans une terrine puis ajouter le cacao
  • Battre les œufs en omelette et les verser dans le mélange au cacao ainsi qu’éventuellement le sucre
  • Ajouter le lait progressivement en mélangeant (arrêter avant que la pâte ne devienne trop liquide)
  • Laisser reposer la pâte 30 minutes environ
  • Graisser une poêle (idéalement une crêpière) en versant un peu d’huile que nous répartissons et épongeons avec un papier absorbant
  • Lorsque la poêle est bien chaude, verser la pâte à l’aide d’une louche
  • Répartir la pâte en « tournant » la poêle
  • Faire cuire la crêpe
  • Retourner la crêpe à l’aide d’une spatule en bois (ou la faire « sauter »)
  • Verser le sucre du fourrage et le laisser fondre (facultatif)
  • Plier la crêpe en triangle ou la rouler et servir

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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