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crème chocolat à l’avocat

une crème au chocolat qui devait être une mousse
une crème au chocolat qui devait être une mousse

Depuis le temps que nous voyons passer des recettes alliant le chocolat à l’avocat, à force on se dit que cela doit être bon ! Eh bien, cette crème chocolat à l’avocat qui au départ était annoncée comme une mousse au chocolat à l’avocat nous à laisser sur notre faim… Une seule des 4 personnes composant la famille a apprécié en nous faisant remarque qu’au fil des jours, cette crème était meilleure… 

Comme nous avons de la sympathie pour marmotte_gourmande_14 qui nous demande la recette dans l’Instagram de mémé Moniq nous lui communiquons ! À elle de nous indiquer ses impressions en commentaires si elle réalise cette recette 😉

Mais, c’est vrai que cette crème végétarienne, végétalienne, vegansans gluten ne donne vraiment pas envie de franchir le cap pour passer dans ces régimes ! C’est plutôt le côté l’alimentation de ce type n’est pas bonne… gustativement parlant qui est mis en avant. C’est un reproche qui est souvent fait à ces régimes (Nous savons que c’est faux… pour avoir réalisé d’autres plats végétariens, végétaliens ou vegan nous savons qu’il peut y avoir aussi de la bonne bouffe ! Mais là, non, pas pour nous.

Et puis, pourquoi vouloir faire croire que c’est une mousse au chocolat alors que ce n’est qu’une simple crème !

Bref, vous l’avez compris, nous sommes (la plupart des membres de la famille) déçus… Si vous avez une vraie mousse de chocolat à l’avocat, nous sommes preneurs… 

Bon, on a promis la recette de crème chocolat à l’avocat, la voici en version pour 2/3 personnes.

Ingrédients pour une crème chocolat à l’avocat

  • 50 g de chocolat noir
  • 2 petits avocats bien mûrs
  • 25 g de cacao en poudre
  • 3 cuillers à soupe de lait (végétal pour être vegan)
  • 60 ml de sirop d’agave
  • 1 cuiller à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Noix de coco râpé, pistache, oranges confites, graines de sésame, fruits, etc. (facultatif)

Préparation  de la crème chocolat à l’avocat

  • Couper le chocolat en carré et le faire fondre au bain marie (ou au micro-ondes)
  • Couper les avocats en 2 et enlever le noyaux
  • Extraire la chair des avocats (avec une cuiller à soupe cela va tout seul) 
  • Dans le bol d’un mixer, mettre l’avocat et en faire une purée. ( il faut que la purée soit lisse sans morceaux d’avocat !)
  • Ajouter le cacao en poudre, le lait, le sirop d’agave, l’extrait de vanille, le sel et le chocolat fondue
  • Mixer l’ensemble jusqu’a l’obtention d’une crème homogène
  • Verser dans des petite coupelle ou dans des ramequins
  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 h
  • Décorer avec la noix de coco râpé, pistache, oranges confites, graines de sésame, fruits, etc si vous l’avez décidé mais cela reste facultatif

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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