crème Carambar au micro-ondes

crème Carambar au micro-ondes
crème Carambar au micro-ondes

L’idée de cette crème Carambar au micro-ondes est assez simple.

Allez savoir pourquoi on a retrouvé un vieux paquet de carambars et nous n’avons pas cherché longtemps quoi en faire… On avait justement envie d’une crème dessert… 

Et au micro-ondes car c’est idéal pour préparer rapidement des crèmes et des flancs !

En tout cas, cette recette simple ne laisse pas insensible à la vue des demandes. Déjà, dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq Barbara Besançon, Cathy Mmd, Audrey Bordes et Nat Haly nous ont demandé la recette.

Autre vecteurs de demande de la recette le groupe fait maison spécial cuisine (Valerie Meurice et Nathalie Bumapy), le groupe de La cuisine en amateur (Patrick Millard et Vivianes de Aubree) ou encore Faim de loup : gourmand et surtout curieux (Annie Hete et Veronique Cronier). On pourrait presque dire que c’était les demandes de duo 😉

Ce n’est pas le cas dans le groupe Fait maison et discussions en tous genres puisque 5 personnes au moins y demandent la recette ni Le groupe de la cuisine de Mémé Moniq avec son unique : «Bonjour je veux bien la recette merci beaucoup» de Yannick Marie Paule Caffet 😉

Voici donc notre recette de crème Carambar au micro-ondes pour 4-5 ramequins.

Cette recette de crème est adaptable assez facilement à d’autres recettes de crème ou flan à cuire au micro-ondes.

crème Carambar dans le micro-ondes
crème Carambar dans le micro-ondes

Ingrédients pour de la crème Carambar au micro-ondes

  • 500 ml de lait entier
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1 cuiller à soupe de sucre
  • 10 Carambars « nature »
  • 1 cuiller à soupe de maïzena

Préparation des crèmes Carambar au micro-ondes

  • Déballer les Carambars et les placer dans un récipient permettant la cuisson au four micro-ondes
  • Verser la moitié du lait et placer au micro-ondes avec un couvercle (attention aux fuites de lait avec des récipients trop petits)
  • Cuire pendant 2 minutes à puissance maxi
  • Mélanger er regarder comment les Carambars sont fondus
  • Repasser 1 minutes au micro-ondes, mélanger et regarder (le Carambar doit être complètement fondu)
  • Recommencer si besoin un passage au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu
  • Dans une terrine, délayer la maïzena avec le lait restant
  • Ajouter ce lait à la maïzena au lait aux Carambars et mélanger pour obtenir un liquide homogène
  • Dans une terrine, blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre (les mélanger énergiquement) puis verser le lait aromatisé pour commencer petit à petit en mélangeant puis le reste
  • Répartir la préparation dans des ramequins et faire cuire par des séances d’1 à 2 minutes selon la force de votre micro-ondes.
  • Vérifier la « prise » entre chaque séance de cuisson et mélanger à l’aide d’une fourchette
  • Effectuer plusieurs cuisson pour atteindre la consistance souhaitée
  • Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pour quelques heures
vous pouvez lire les blagues Carambar entre les cuissons
vous pouvez lire les blagues Carambar entre les cuissons de la crème au Carambar

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉


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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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