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Crème brûlée à la cardamome

Crème brûlée à la cardamome
Crème brûlée à la cardamome

Ce début d’année est un peu difficile dans notre organisation, on s’en excuse… Nous sommes désormais toutes les 2 au lycée, et nous devons nous organiser afin de maintenir l’ensemble de nos activités.

Aussi, pour cette recette de crèmes brûlées à la cardamome, cela fait « longtemps » que nous devions en publier la recette. Aurélie C. en ayant fait la demande dans notre Foodreporter ! Désolé encore une fois pour le retard Aurélie !

Cette recette est très bonne. Elle n’est pas difficile à réaliser et plutôt rapide. Ce qui est long est d’attendre que la crème repose 🙂

Ingrédients pour les crèmes brûlées à la cardamome

  • 25 cl lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 120 g de jaune d’œufs (6/7 jaune)
  • 10 graine de cardamome verte
  • 80 g de sucre semoule
  • 100g de cassonade

Préparation des crèmes brûlées à la cardamome

  • Mettre la crème, le lait et les graines de cardamome préalablement écrasées dans une casserole.
  • Porter le tout a ébullition.
  • Laisser reposer jusqu’à ce que le liquide soit tiède.
  • Pendant ce temps, blanchir (mélanger) les jaunes d’œuf avec le sucre.
  • Filtrer le mélange lait et crème fraîche et l’ajouter petit à petit aux œufs.
  • Laisser reposer la préparation 2h au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 90°.
  • Remplir des ramequins de l’appareil (le mélange oeuf – lait).
  • Les mettre à cuire au bain-marie (de l’eau au fond de la plaque de four) pendant 1h environ.
  • Sortez les crèmes du four et les laisser refroidir 2h au réfrigérateur.
  • Répartissez de la cassonade sur le dessus des crèmes.
  • Caramélisez le tout avec un chalumeau ou un fer à crèmes brûlées (notre choix).

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